关闭

新车到底需不需要打蜡?听听修车师傅怎么说

2017-12-05  11:25:38  来源:杭州网  

如今汽车美容也算是遍地开花,很多小伙伴也都喜欢为爱车隔三差五的来一次保养美容,一些刚刚买了新车的朋友看着别人去为爱车打蜡美容,总是按耐不住,也想要为新车打蜡,但是新车到底需不需要去打蜡呢?今天小编就就跟大家聊一聊关于汽车打蜡的那些事。

其实打蜡也分为两种,一种是抛光打蜡,另一种是直接打蜡,下面咱们就来分别说一下。

直接打蜡

新车到底需不需要打蜡?听听修车师傅怎么说

就是将你的爱车洗的干干净净,然后在车漆的最表面,也就是车的清漆层打蜡,这就跟爱美的女士夏天擦防晒霜,冬季抹隔离差不多,这么做当然是为了保护车漆了,不过直接打蜡对车漆保护的时间相对较短。

抛光打蜡

新车到底需不需要打蜡?听听修车师傅怎么说

我想大家在保养的地方都看到过工人们拿着一台抛光机然后对着车漆一通折腾,声音还很大,目的就是为了将清漆层磨掉一层,然后把蜡打上去,这跟美女做美甲是一样的道理,就是先用锉刀将指甲表层的污垢给弄下去,然后再做指甲。

责任编辑:陈玲波
相关阅读