关闭

82省道延伸线黄岩北洋至宁溪段通车 湖光山色美爆

2017-12-06  10:05:35  来源:台州商报   作者:沈海珠

昨日,S325(82省道)延伸线黄岩北洋至宁溪段公路正式通车,黄岩城区与西部山区的连接更紧密了。

据了解,S325延伸线黄岩北洋至宁溪段公路是连通黄岩西部山区和城区的一条重要交通通道,路线全长10.17公里,采用一级公路标准建设,为双向四车道路面,设计行车速度为60公里/小时,沿线设大桥7座、中桥1座、隧道3座,总投资10.25亿元。

“2014年10月,工程正式开工建设,工程起于黄岩北洋镇岭下村,顺接已建成的82省道延伸线城区至北洋段,跨越长潭水库库区,经屿头乡前礁村、联一村,终于宁溪镇白岳殿,并于今年12月5日正式通车。”黄岩区交通局的工作人员说。

原先通往黄岩西部山区的老公路为四级公路,弯急坡陡,已不能满足交通量增长的要求和经济社会快速发展的需要,如今新建的公路从原先的两车道变成了四车道,从四级公路“升级”为高等级公路,行车更安全。

记者从黄岩区交通建设指挥部了解到,该项目是一项强基础、补短板、惠民生的民心工程,不仅通车更安全,还能保护长潭水库的水质安全。

据了解,工程设计采用单独的排水沟收集易污染的路面水至33个雨水应急收集池集中处理,确保污水不流入长潭库区。

同时,根据库区段工程所处的地理位置特点,精心设置了兼顾视觉效果和防撞能力的通透式钢护栏,使乘车经过该路段的人们能欣赏到沿线秀丽的山水风光,把路外景色与路内景观融为一体,塑造了美丽生态公路的新形象。

S325延伸线黄岩北洋至宁溪段公路的建设通车,打通了黄岩西部山区直达城区的30分钟快速交通廊道,对完善黄岩西部地区路网结构,提升干线公路通行能力,扩大S325辐射范围,带动宁溪中心镇及沿线区域经济社会发展发挥着重要作用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读