关闭

椒江工人路与轮渡路交叉口信号灯能否临时调控?

2018-01-09 09:26:58  来源:台州晚报   许灵敏 文/图

最近一段时期,椒江工人路正在紧张改造,有司机朋友来电反映,在工人路与轮渡路交叉口,堵车现象非常严重,尤其是高峰期,更让人等得烦心,希望此处的信号灯能临时调控。

交警部门表示,可以适当调整,提醒司机朋友最好能绕开改造路段,而且要避开高峰期。

常堵上半个小时

眼下,工人路“开膛破肚”的是轮渡路到葭沚泾这一段,其中轮渡路与工人路交叉口也在紧张施工。

市民来电抱怨拥堵的就是这一岔口——主要是工人路从东往西开,在轮渡路往南左拐时,因为绿灯时间不够,导致工人路拥堵。

1月7日下午5点左右,天上下着小雨,记者来到交叉路口。此时,作为椒江城区的东西向主干道,开始进入行驶高峰期。

“你看,就能过去几辆车,怎么能不堵呢?”

“等半个小时不奇怪的。”

……

记者站在路口,随机采访过路的司机,大多是埋怨不已。有位陈姓司机告诉记者,元旦那天黄昏,他在这里被堵了近40分钟。“一帮朋友在等吃饭,心里多么烦躁。”

记者掐了下表,看到左拐的绿灯时间应该不超过20秒,但因为路口也在施工,司机们通过缓慢,大约一次能通过近10辆,等到公交车通过时,就更少了。而此时,后面起码还有三四十辆在等候着,一眼望不到头。“高峰期时,堵到解放路上也不足为奇。”

“按照正常情况,左拐的时间20秒应该够,即能通过十几辆车子,基本上也不堵塞了。”一位常走工人路与轮渡路的公交司机介绍,除了目前修路原因外,从工人路左拐进入轮渡路的车子本来就多,尤其有好多辆公交车从此路通行。

但记者注意到,在这个交叉口,有关道路施工的大型提醒牌放在路中央,提醒司机要绕道走。

同时,记者还了解到,不单单是这个路口,因为道路修缮,车流量本身就很大的工人路,在高峰期整条道路常发生拥堵。

道路施工春节前完工

交警提醒绕道通行

记者从椒江建设部门了解到,工人路的修缮工程还需要一段时间,大概春节前能完工。

“按理应该是足够的。”昨天下午,记者联系了市交管局直属一大队有关负责人,他介绍说,十字口的信号灯设置是经过多次试验后才设定的,要讲究每个方向的通车情况。对于因为修路,工人路与轮渡路的信号灯设置如何更科学,交警部门会派人到现场测试后,再作出调整。“轮渡路的南北方向车流量也较大,调整时也要考虑。”

交警部门提醒,在目前状况下,还是希望司机朋友们少走工人路,绕道中山路或江滨路通行,尤其是早晚高峰期,不然被堵在路上,容易耽搁上下班。

责任编辑:陈玲波
相关阅读