关闭

拜腾首款电动概念车正式发布 聚焦数字智能化

2018-01-09  09:38:53  来源:环球网  

据英国媒体1月8日报道,美国时间2018年1月7日,在拉斯维加斯国际消费电子展(CES)开幕之前,拜腾公司公布了其首款电动概念车。该车的仪表盘替换为一个巨大的触摸屏操控板,驾驶员可以通过手势或触摸进行操控。虽然理论上该电动车无法匹敌特斯拉的性能或价格,但拜腾公司称,希望将来的人们会更关心智能化,而不单只是车辆性能。

公司称汽车内部更像是一个 “数字休息室”。驾驶室前端的巨大显示器吸引眼球,它几乎延伸在整个仪表板上,可以通过触摸、语音和手势来控制。屏幕亮度会自行调节,白天足够清晰,夜晚也不会刺眼。

方向盘中部配有一个平板电脑,另外每个前排座椅后面也配有额外屏幕。“我们想尝试做的是将人们的生活与驾车体验融合在一起,” Jeff Chung解释说。Jeff Chung曾任于职苹果公司,现在担任拜腾智能汽车体验部主管。

主显示器可以显示任何东西-视频剪辑、日历、地图、健康数据等等。当人坐在车内,摄像头将确定驾驶员是谁,并加载其个人资料,调整驾驶座椅位置和其他自定义设置。当处于自动驾驶模式或停车时,前座椅可以朝内转向,以用提供更舒适和面对面交流的位置。

根据拜腾公司的数据,这款汽车可以在大约5秒内达到0-60英里/小时(0-97千米/小时 )。

这个数据显得价值45,000美元 (33,187英镑) 的拜腾汽车比35,000美元的特斯拉要差一些。事实上,在大多数性能基准上,拜腾汽车并不那么令人印象深刻。但拜腾认为只关注性能会错过这款汽车的更多亮点。就像我们的智能手机一样,消费者在购买时更多考虑软件而不是速度。

但是一个明显的挑战可能来自缺乏快速充电站。特斯拉为其客户提供了8,496座超级充电桩,而拜腾尚刚刚起步。

这辆车定于2019年投产,总部和工厂都设在南京,拜腾公司的管理、研发团队大多前宝马和苹果员工等一线汽车品牌或高科技公司。

责任编辑:陈玲波
相关阅读