关闭

车牌被撬,留下10位数手机号勒索?

2018-02-08  10:54:41  来源:中国台州网   作者:徐吉

开豪车的主儿容易被不法分子惦记,撬去后视镜勒索千儿八百的新闻经常见诸报端。前天下午,高速交警在诸永高速拦下一辆无牌捷豹轿车,车主称车牌被人撬去,索要1000块钱,并出示了一张“小偷”留下的敲诈纸条,然而这场表演无论是剧情设计还是准备工作都不到位,被交警一眼看穿。

2月6日下午3点多,诸永高速温州方向服务区内,正在例行巡查的高速交警发现一辆捷豹轿车驶入,车子看起来不像新车,玻璃上也按规定贴了年检、保险等标志,但车子前后都没挂车牌,自然免不了一番询问。

对于车子没挂车牌的理由,车主小邓解释说,车牌昨日被人撬走了,小偷估计想勒索点钱,还留下了敲诈的字条。为了证实自己所言非虚,小邓钻进车子拿出一张纸条,上面歪歪扭扭写着三行字“拿回车牌/1千元/1890858970”。

“现在的贼骨头真是,啥事儿都干得出来,害我补牌照耽搁了不少工夫。”小邓苦笑着说。

虽然看起来没什么毛病,但交警还是觉得蹊跷:车牌是用专用螺丝拧上去的,寻常工具拧不下来,而小邓的捷豹牌照框处却没什么撬动痕迹;另外,撬后视镜、劳斯莱斯等豪车立标勒索的不少见,但撬牌照勒索的是闻所未闻,难道去补办一张不比赎回来便宜?更让民警疑惑的是,纸条上那联系号码只有10位数,民警试着搜索微信号,结果也是“该用户不存在”。

民警试着检查小邓的后备厢,小邓支支吾吾不肯配合。最终,他还是在民警要求下打开了后备厢,一副“湘L”牌照果然好好躺在里头。

戏演砸了,小邓一脸尴尬。他说,自己平时在杭州做生意,但碍于车牌限行很不方便,于是想出这么一招来应付交警,没人注意最好,要有警察询问就说车牌被偷了,没想到第一次遇到交警,这“套路”就被戳破,并付出罚款200元、记12分代价。

责任编辑:陈玲波
相关阅读