关闭

汽车保养后,一个方法看出机油是否合适

2018-02-11  14:59:16  来源:auto.sohu.com  

今天和大家聊聊做完保养后我们如何正确的检测自己的机油液位是否合适?

首先第一步: 我们需要启动车辆一分钟后,待转速稳定后,熄灭汽车后,在检查前,需要将车辆停放在平坦的路面上,并且检查前至少应将发动机停止运转十分钟至15分钟。

第二步: 在发动机舱内找到机油尺,通常在中间顶部有一金属环拉手。

第三步: 拉出机油尺,使其完全脱离护管。

第四步: 用纸巾或布将机油尺顶端擦拭干净。

第五步: 观察干净的机油尺,并且找到“满”(FULL)和“加”(ADD)标线。

第六步: 再次插入机油尺直到拉手牢固地固定在护管内。

第七步: 取出机油尺,水平地握住,观察机油的液位。如果水平线刚好位于或低于“加”标线,应加注机油。

正常的液位是在油尺上线以下3分之1的位置最佳,因为往往机油加注过多,会导致造成发动机运转困难,损失功率,造成三元催化转化器提前损坏。

责任编辑:陈玲波
相关阅读