关闭

单排气和双排气到底有什么区别?

2018-02-12  09:45:14  来源:杭州网  

汽车排气管布置方法有很多,有的是一边一个,有的是一边两个,还有的两边都是两个。如今的排气管设计除了要负责发动机的排气,还要足够美观有个性,而我们最常见的就是单出的排气跟双出的排气,那到底用一根排气管跟用两根排气管有什么区别?排气管是不是越多越好呢?今天小编就来解答这个问题。

单排气和双排气到底有什么区别?

单排气和双排气到底有什么区别?

排气管的作用

1、降低噪音

汽车运行后,起到主要消音作用的就是汽车的排气管内部安装的消音器,其大幅度降低了汽车的噪音。其原理是通过多通道使气流分流,这些分流之间互相摩擦撞击使气流的流速逐渐降低,如此反复循环,以降低噪音。

2、减少环境污染

排气管内部有净化装置,当汽车的高温尾气通过其净化装置时,其中的三元催化有效净化尾气中的有害气体。

3、通气排气

汽车排气管相当于人的呼吸系统,以循环方式进气、压缩、做功、排气,如果没有排气管,那么汽车将无法运行。

单排气和双排气到底有什么区别?

责任编辑:陈玲波
相关阅读