关闭

别再为油耗烦恼 注意这些就能远离加油站

2018-02-13  14:15:35  来源:网通社  

燃油作为汽车后期使用重要的费用之一,每辆车的燃油经济性已经是寻常百姓购车主要的横判标准之一。那么除了车辆本身的节油性能,日常开车我们又有哪些功能以及驾驶技巧对车辆油耗有影响呢,借着本次新款吉利博瑞举办节油挑战赛的机会,我来献身说法一下。

由于是节油挑战赛,我们为了拿到最好的名次,有些操作可以说做到了极致,不过日常驾车毕竟是为了舒适,仅供参考。

先来说说本次节油赛所使用的车型——新款吉利博瑞。其作为吉利旗舰级轿车,在去年8月推出了自己的中期改款车型。最大的变化在于采用了更为高效的第二代G-Power 1.8TD涡轮增压发动机,并且整车减重达到75公斤。两大特性的提升也使得本次节油挑战赛应运而生,也看出了吉利对于这款新产品在燃油经济性方面的信心。

下面我们书归正题,本次新博瑞节油挑战赛选择在北京7点-11点进行长距离驾驶挑战,各位可想而知这段时间正是最恐怖的早高峰时间,由于车辆不能在最佳工况下行驶,长时间的堵车,对于车辆的油耗表现是个考验。

为了赶7点的早高峰开始,我们一群勤奋的“鸟儿”在太阳还没出来的时候就上路了。在第一个集结加油站进行加油后,还是老规矩,贴上封条,将里程表清零,最终油耗计算将以到达目的地加油站后,所加的油量除以行驶公里数得出。

首先我们来说说哪些功能配置会对汽车燃油经济性带来影响,首先就是关闭空调,原因其实很多朋友都已经知道,所以此次我们第一件事就是把空调关闭,不过在寒冷的北京确实这种做法,很自虐;ECO和自动启停功能对于车辆燃油经济性的提升有着很大的作用,所以我们开启了ECO模式;再有就是不要开窗户,但是实话说,本身我们就没开空调,也就不会考虑开着窗户,体验大北京的严寒了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读