关闭

有时候,开慢车不仅违规还是一种犯罪!

2018-02-13  14:38:03  来源:杭州网  

“路上开慢一点”

这句分别时的一句客套话,在各位司机眼中再平常不过。的确,对于开快车或者是飙车在我们眼里都是非常危险的行为,所以很多人都会选择慢慢开,家人也都会如此提醒,但是有时候在道路上开慢车却是一种犯罪。

有时候,开慢车不仅违规还是一种犯罪!

慢速≠安全

除了在拥堵和学校门口这种特殊道路情况除外,其实开慢车真的不意味着安全。像是普通市区道路,限速60km/h,你偏偏要20km/h龟速行驶,而在限速120km/h的高速路上,你只开40km/h,这些都是在为引发事故做准备。

有时候,开慢车不仅违规还是一种犯罪!

先说在市区普通道路上,因为道路较窄,龟速行驶又让后人无法超车,打多少个喷嚏咱们就不数了。问题是,降低了整条道路的行驶速度,加上后车司机的不满和激动情绪难免会造成追尾这样的事故。

而如果在高速上开慢车那后果就更加严重了,十分危险。此时不仅仅会影响道路的行驶状况,还会让其他按照限速行驶的车辆与龟速车造成严重追尾,或者躲闪造成侧翻等事故,这种情况在现实中已经屡见不鲜了。所以,如果在高速路上龟速行驶,那几乎和杀人没什么区别。

慢速≈违规

有时候,开慢车不仅违规还是一种犯罪!

退一万步讲,道路上除了龟速行驶的车辆全是老司机,那么如果慢速行驶照样会涉及违章。因为在2018年的新规中已经明确表示:在高速公路上有限速的情况下,要严格按照最低限速和最高限速行驶,如果低于最低限速20%那就会被扣3分以及罚款200元。所以说,就连以安全第一为前提的交规都已经告诉你不要龟速行驶,那就不要再挑战人民的底线了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读