关闭

加州批准自4月起开展完全自动驾驶路测

2018-03-05 10:41:59  来源:盖世汽车  

   据外媒报道,本周加州车管局出台了一项新规定,自今年4月起,允许完全自动驾驶汽车在加州开展路测。

加州正致力于确保其在自动驾驶汽车商业化进程中的领头羊位置,但该州仍对远程监控及控制等重要技术进行了限制。该机构依然要求配置一名远程操作员,旨在持续监督车辆在动态驾驶任务中的性能表现。

如今,许多公司都在申请路测项目,并将工程师及路测驾驶员从车辆中剔除,纷纷向远程操作员方向转型。此外,加州车管局还为从事自动驾驶汽车研发的公司增加了一项新任务,要求其务必确保必要的技术,确保远程操作员能够与车辆实现通信,甚至在必要时操控车辆,还要实现远程操作员与乘客间的通信功能。

幸运的是,若未来新技术成功配置并实现商业化后,远程操作员只需负责监控职能即可。

值得一提的是,Waymo及Cruise等公司已经在致力于开展类似的研究,但重点在远程监控,而非远程操作。(本文图片选自electrek.co)

责任编辑:陈玲波
相关阅读