关闭

本周内这条斑马线将会消失

2018-03-07 09:35:59  来源:中国台州网-台州晚报   许灵敏

《人行天桥下,为何还有斑马线》后续

日前,有市民反映台州客运总站附近的人行天桥开通后,桥下的一条斑马线依旧存在,许多行人还是习惯从斑马线横穿马路,存在安全隐患。对此,本报3月5日5版《人行天桥下,为何还有斑马线》一文进行了详细报道。

昨天,椒江有关部门工作人员回应说,本周内将取消这条斑马线。

椒江区市政工程管理处的陶国献对记者说,天桥虽说已开通,但电梯一直未开启,因为尚未经过相关技术部门的安全检测。“报告已经送上去了,正待审核和批准,很快就会批下来。”

记者了解到,除了南北两个车道的斑马线会取消,中间也将安装隔离带。“因为人流量大,斑马线取消后,天桥可能会出现拥挤的现象,希望市民保持好秩序。“昨天下午,记者电话采访市交警局一大队分管道路秩序的负责人,他介绍说,天桥完全开启使用,进入车站的黄海公路斑马线取消后,此路段的车辆拥堵状况将会得到缓解。为此,交警部门近阶段将加强执勤,也提醒市民千万别乱爬隔离带,安全进出车站。

责任编辑:陈玲波
相关阅读