关闭

揭秘“4类离奇车”能不能买

2018-03-12 10:42:07  来源:杭州网  

今天的内容是跟前一段一个朋友的问题有关,他说最近想买辆二手车,看了很多的二手车网络交易平台,准新车很挺多,无论是购买时间里程数都特别少,他就问我说这些车都哪来的,到底能不能买,虽然有很多价格不错,但心里还是有些嘀咕。于是乎我也多方打探了些做二手车的朋友,问了问这车都是什么情况,怎么能买到放心车,最后总结出了这么几种。

「展车」

揭秘库存车、试驾车、展车、事故车“4类离奇车”能不能买

如果您看到一辆准新车,他的外观和发动机舱没有过多明显的使用痕迹,但是呢内饰的使用程度比较显旧。那这种车辆,多半可能是展厅的展车。因为一般4s的店他们都会要求销售们每天是里三层外三层的擦这展车,就连发动机舱里,那也是来回来去的打蜡上油。再加上在展厅里并不会受到风雪雨雾的侵蚀,也是能有个不错的外观成色的基础。

揭秘库存车、试驾车、展车、事故车“4类离奇车”能不能买

而且因为每年一次的小改款,5-8年一次大改款的原因。不得不定期的更新换代,那么也就有了这些二手市场上的准新车了。当然了这类车,如果您是个不是特别在意之前谁都上去坐坐,谁都摸摸的话,那可能这种车辆的准新车,还是可以的。

「试驾车」

揭秘库存车、试驾车、展车、事故车“4类离奇车”能不能买

这类车一般的是我挺不推荐您买的车,为什么呢。因为我不知道您去试驾的时候抱着一个什么心态啊,反正总有那么一些人,他们对于试驾来说,非要尝试着给这个车开到极限。7000转换挡,猛打方向,强冲马路牙子,这些都是我亲眼所见的。

揭秘库存车、试驾车、展车、事故车“4类离奇车”能不能买

所以对于试驾车,我的看法就是,最好别占这个便宜。而试驾车怎么分辨呢,我教您几个小招,一个是看轮胎侧面,一个是看刹车片,这两块肯定不符合正常的使用磨损程度。不过话说回来了,对于试驾车来说,您试驾的时候不尝试着或者拟造一下复杂情况下行驶,您哪知道这个车,他到底行不行啊。

责任编辑:陈玲波
相关阅读