关闭

看到交警跳车就跑 原来是醉驾心虚

2018-04-11 10:28:12  来源:中国台州网-台州日报   林华强

如今,几乎人人都知道酒驾违法,可有些人却明知故犯。近日,天台一名女子酒后开车看见前方有交警在查酒驾,心里就犯了虚,跳下车拔腿就跑。

当日凌晨,天台县公安局交警城西中队民警在辖区赤城路太平洋广场附近查酒驾,1时10分左右,一辆自北向南行驶的黑色广州本田轿车在靠近执勤卡点时“犹犹豫豫”,引起了交警的注意。

正当执勤民警准备上前对该车进行检查时,只见驾驶员座位上一女子下车后就跑,发现这一情况,执勤民警立刻使用对讲机呼叫了警力支援,没跑多远,女子就被控制住了。

据悉,该女子张某在某KTV上班,当晚喝了不少酒,凌晨1时左右下班后却没有找代驾,抱着侥幸心理开车,没想到正好撞到了“枪口”上。

经过对张某进行呼气式酒驾测试后再进行抽血化验酒精含量,结果显示为105mg/100ml,已远超醉驾标准。经查,张某曾于2012年11月因酒后驾驶机动车被天台交警大队国清中队处罚过一次。目前,张某已被天台县公安局依法刑拘,将面临6个月以下拘役,吊销驾驶证、5年不得重新申领的处罚。

责任编辑:陈玲波
相关阅读