关闭

10万级轿车中这4款车实力拔尖,为啥买的人不多?

2018-04-11 11:33:29  来源:车买买网  

现在的汽车市场车型越来越丰富多样,有的车不被媒体看好,却能销量靠前;而有的车大家都觉得不错,就是销量始终不怎么样。踏入2018年,虎哥带大家看看前两个月在A级车有哪些沧海遗珠。

在今年前两个月,锋范仅仅卖出了5000多台,其中2月份只有1000多台,降幅明显。虽然销量一般,但锋范作为一辆家用车,还是展现出了较强的产品力。1.5L+5MT的车型百公里综合油耗仅为6.3L,而CVT车型则是6.69L,都是非常省油的水平。

1.5L地球梦发动机的参数冠绝同级,实际开起锋范来也能较好地体会到。初段油门调得颇为灵敏,基本上稍微踩一下就能获得不错的加速力,深踩时

之所以卖得不怎么好,可能一方面受到自主A级车的冲击,另一方面锋范虽然说是A级车,但尺寸还是小了一些。同时,CVT车型的低配两款并没有装ESP,这点也是值得诟病的。

蓝鸟今年前两个月的销量一共也只有3000多台,与同价位的轩逸相差甚远。其实蓝鸟这款车外形时尚运动,内饰设计可圈可点,红色的副仪表台颇为亮眼,整体看起来比轩逸要年轻一点。

实际上,蓝鸟只是看起来运动而已。1.6L+CVT的动力总成注定不会运动到哪里去,CVT变速箱尽管保证了动力输出的平顺性,但是无法一步到位的降挡,还是影响了它的驾驶乐趣。

之所以蓝鸟卖不好,恐怕还是其两边不讨好的特性。喜欢驾驶的人,更多地可能会选择昂克赛拉;而喜欢外形运动,内里适合家用的人,又会觉得蓝鸟的后排头部空间太小了,车窗也明显偏小。

408今年前两个月销量仅有5000多台,可以说是郁郁不得志了。408的后悬挂虽然采用的是扭力梁式非独立悬挂,但调校较为出色。在应对一些坑洼时,底盘过滤得颇为柔韧;遇上大的颠簸时,408也不会有触底的感觉。

除了底盘外,408的转向同样能给予好评,力度轻重适宜。在弯中大脚油门时,也不容易出现扭力转向的问题。回中力也同样来得较为自然,没有显得太灵敏。NVH的表现让人惊喜,各方面的噪音都控制得不错。

408卖得不好主要还是品牌影响力不够,车型的知名度不高。再加上略微偏高的定位却使用了扭力梁后悬挂,还是会令不少人小小地纠结一下。但从实际效果来说,这套底盘的调校比不少独立后悬挂的车型都要好。

上一代的骐达销量是非常不错的,只是到了这一代一下子滑落了不少,今年前两个月仅仅卖出了4000多台。论外型,骐达的V-motion设计语言时尚年轻,配色也足够抢眼,只是内饰稍稍有点平淡。

1.6L+CVT的动力组合,输出平顺,百公里综合油耗为7.58L。这样的成绩确实已经没什么太多可挑剔,底盘调校来说,骐达还是稍微偏硬了一点,不过在高速时则更显从容。

骐达卖得不好其实也是情理之中,中国人买A级车大多注重有前有后。像骐达这种两厢车就很难讨消费者的欢心,同时自己也与轩逸的价格有所重叠,所以很多人都会选择轩逸。

总结

有时候一款车卖得不好,并不代表它不是一款好车,只能说它不适合绝大部分人。这几款车其实也是有不少闪光点,只是现在市场上可选的车型实在太多,而它们又没有绝对吸引人的点,所以销量才表现得不尽人意。返回搜狐,查看更多

责任编辑:陈玲波
相关阅读