关闭

轴距加长、动力提升、配8AT变速箱,福特全能轿车或将大卖

2018-04-12  09:51:48  来源:DearAuto  

离北京车展正式开幕还有半个月时间,不少车企已经按捺不住,悄然拉开2018年国内首个车坛盛宴的序幕。

4月10日,福特品牌新车预展在重庆举行。此次预展长安福特共发布了两款新车型,分别是2018款福睿斯,以及全新一代福克斯。后者毫无疑问成为全场主角——就连会场的入口也竖立着“FOCUS”五个硕大的英文字母,对于久未发布全新车型的福特来说,新一代福克斯或将成为其销量提振的“焦点”。

轴距加长、动力提升、配8AT变速箱

在老车主眼中,福克斯是一款以运动性见长的紧凑型车,两厢掀背版车型一直是车系的主调。而新一代福克斯似乎想慢慢改变这一形象——从运动型轿车逐渐转变为一款全能轿车。

因此,三厢版车型先于两厢版出场。最吸引人的是那改动颇大的外观,车身线条变得更加纤细;“马丁脸”设计更为突出,LED光源前大灯相当有质感;侧面腰线更为玲珑浮凸,造型更为立体,与现款车型有着明显差异。

两厢版车型延续了三厢版的前脸设计,尾部造型比现款两厢版厚重,后三角窗的造型与现款区别较大。车身视觉重心往后移,营造出更为动感的造型。

值得注意的是,新一代福克斯轴距增加了约53毫米,车轮位置也更靠近车身四角,以带来更好的车内空间表现和操控能力。动力方面延续了现款的1.0T以及1.5T发动机,其中1.5T发动机扭矩比现款提升10%,燃油经济性提高12%。匹配的8AT变速箱是首次在长安福特车型上装备,并且采用旋钮式换挡。

新一代福克斯的在产品力方面变得更为全面,特别是同级车型罕见的8AT变速箱以及福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,面对众多竞争对手也会更有底气。

随着新车发布的还有新一代福克斯ST Line版本车型(三厢、两厢均有),少不了的还有2018款福睿斯,此阵容也将会成为福特征战北京车展的主力。

销量提振任重道远

可以预见的是,长安福特依然把最为走量的紧凑型轿车作为今年的发展重心,看来是要力挽去年销量的颓势。在2017年,福特在中国共售出超过119万辆新车,比2016年的127万辆下滑6%,其中长安福特2017年销量为83.22万辆,同比下滑14%。

长安福特今年1-2月销量情况

在具体车型上,长安福特各款车型去年销量均有不同程度下滑,直至今年前两个月也没有好转。而且在2017年全年,长安福特也没有一款全新车型推出,情况让人担忧。

新一代福克斯将成为长安福特振奋剂

对此,长安福特汽车有限公司总裁何俊杰在接受Dear Auto采访时随即透露了一些改变现状的措施。

他表示,长安福特目前的销量颓势或会维持一段时间。其中部分原因与去年缺乏新车型推出有关,另一方面也是长安福特有意为之——为了避免出现残酷的价格战,在售车型在终端并没采取大幅降价的手段,福克斯和福睿斯两款轿车价格在过去2-3个月内还是稳中有升。虽然这不利于销量的扩大,但却可以保证经销商有较大的盈利。

长安福特总裁 何俊杰

而何俊杰则对下半年的情况表示乐观。尤其是新一代福克斯上市之后,新车产品力全方位的提升将对轿车消费者有很大吸引力。作为福特的核心车型,新一代福克斯就如振奋剂一样,在最需要的时候出现,给整个品牌带来希望。

长安福特主导分销大旗 每年至少两款新车

长安福特确实在相当长的一段时间内没有推出全新车型,似乎落后于大多数车企的新品节奏。对于经销商而言,缺乏新产品好比有枪没子弹;对于消费者而言,新车型是吸引购买的一大动力。正因这两个原因,长安福特每年将会有至少两款新产品上市,以保持品牌活力。

另一方面,长安福特旗下的全国分销服务机构进展非常快,将在今年内正式运行。这意味着,包括江铃福特、进口福特在内的所有福特品牌乘用车,都将会在长安福特的经销商销售。这将极大加强福特品牌的凝聚力,同一展厅内可供选择的产品种类也就更丰富。到2021年,经销商展厅的展车数量将至少翻番。

何俊杰还表示,长安福特新品布局以及整合销售渠道所带来的效果,或将在一年之后呈现。

总结:

不难看出,长安福特今年无论是产品阵营还是销售渠道都有较大动作。看来经过一整年的调整期,元气逐渐恢复的长安福特已经做好准备,新一代福克斯是他们打出的第一拳。也许明年这个时候,我们会看到一个焕然一新的福特。

责任编辑:陈玲波
相关阅读