关闭

你想买SUV了?买前再考虑考虑吧

2018-04-12  09:51:46  来源:www.jiemian.com  

这几年SUV市场有多火相信大家都有目共睹,以致不少消费者也都纷纷跟风选购SUV,一些原打算买轿车的消费者也在动摇,要不要再加点预算选一台SUV呢?

没错,SUV车内空间大,驾驶视野好,通过性好,相对轿车耐撞,震震体验更是比轿车要好。但这就能抹杀掉轿车的优点吗?首先车型选择上,SUV就不够轿车丰富。同样拿着10万元左右的钱,买轿车可以有N多选择,即使是合资的都买得来,比如说高级的大众。而要买SUV,则基本只能从几款自主品牌SUV中选,什么H6、510、GS4,这些会是你的菜吗?

然后油耗上,SUV也普遍比轿车耗油。因为SUV受车重和风阻所累,且轮胎比较宽,在相同的动力系统条件下,SUV比轿车更耗油是理所当然的,开得越快耗油越高。一般来说,SUV的油耗会高于同级别轿车的30%以上。

操控性上,虽然SUV的车身高、视野广,操控上貌似更容易。但是车身高意味着重心高,车辆的抓地能力就相对下降,尤其在过弯的时候,SUV车身倾斜更明显,由此也需要更大的转弯幅度。不像轿车更有驾驶乐趣,高速转弯爽歪歪。所以君不见那些甩尾的车型都是轿车跑车,很少见有SUV激情甩尾的。谁来给漫哥秀个SUV甩尾试试?

好吧,说到这里,漫哥已经编不下去了。其实车无完车,SUV有些地方是不如轿车,但相对地,轿车也有这样那样的劣势。简单点就比如上路牙子过减速带,SUV轻而易举就过去了,轿车还得掂量掂量。

不过根据一份小道调查,原打算买轿车的会有一小部分转向买SUV,而原打算买SUV的基本都坚定买SUV,可能这跟消费群性格有关,喜欢SUV的人心志一般较坚定、较爷们。

责任编辑:陈玲波
相关阅读