关闭

一季度车企销量盘点 自主、合资、豪华火力全开

2018-04-12  10:02:04  来源:杭州网  

转眼间,2018年已走过三月有余。进入四月,车企纷纷晒出第一季度成绩单。从已经公布的车企销量来看,2018年一季度车企均有良好的销量表现,为全年销量目标的实现打下了坚实的基础。

一季度车企销量盘点 自主、合资、豪华火力全开

豪华车市场依旧飘红

奥迪:一季度累计销量近15.3万辆同比增长42.1%

日前,奥迪公布一季度在华销量。数据显示,2018年一季度奥迪在华累计销量近15.4万辆,同比增长42.1%。其中,2月受到农历春节的影响,销量仅为3.92万辆,但进入三月,奥迪销量迅速反弹达5.38万辆,环比增长37.1%。

一季度车企销量盘点 自主、合资、豪华火力全开

具体车型方面,在轿车阵营中A4L表现最为出色,3月售出新车1.35万辆,同比大增87.6%,与奔驰C级、宝马3系稳居该细分市场前三;中大型轿车奥迪A6L 3月售出新车1.18万辆,同比增长11.9%;奥迪A3销量达7194辆,同比增长34.3%,夺得豪华车市场紧凑轿车细分市场冠军。

SUV方面,奥迪Q3、Q5两款国产车型均实现了两位数增长,其中紧凑型SUV Q3销量达6394辆,同比增长24%;中型SUV奥迪Q5销量为1.07万辆,同比增长21.2%,稳居细分市场前列。

今年是奥迪的产品大年,奥迪计划推出16款新车型,这些新品中不乏Q2L、全新一代Q5L等重磅走量新车。此外,奥迪RS 3 Sportback、奥迪RS 4 Avant、奥迪RS 5 Coupé三款Audi Sport家族高性能车型的引入,将进一步丰富奥迪在华的高性能车矩阵。

凯迪拉克:一季度销量大增60.6%

作为二线豪华品牌的领军者,进入四月凯迪拉克迫不及待的公布了第一季度的成绩单,而其2018年的表现依旧没让人失望。数据显示,凯迪拉克3月售出新车1.9万辆,同比大增69.5%;截至四月,其第一季度累计销量已达6.3万辆,同比大增60.6%,不断扩大与沃尔沃、雷克萨斯等二线豪华品牌的差距。

一季度车企销量盘点 自主、合资、豪华火力全开

具体车型方面,中型轿车ATS-L、中大型轿车XTS以及中型SUV XT5一季度累计销量均突破1.5万辆大关。其中,轿车方面,XTS销量达1.87万辆,同比增长87.6%;ATS-L销量达1.62万辆,同比增长42.2%。SUV方面,XT5一季度累计销量达2.32万辆,同比大增49.7%,3月单月销量达到6659辆。

根据凯迪拉克的产品规划,从2018年起的5年内其每年都将在中国市场推出一款全新车型。今年,凯迪拉克全新SUV XT4将国产上市,新车推出后将补齐品牌在紧凑型SUV领域的短板,也将助力凯迪拉克年20万辆销量目标的达成。

雷克萨斯:3月销量近1.5万辆创在华单月历史新高

日前,雷克萨斯公布其3月在华销量。数据显示,3月雷克萨斯在华销量达1.47万辆,同比增长36.9%,创下其在华市场单月销量历史新高。至此,今年一季度,雷克萨斯一季度在华累计销量达3.83万辆。

一季度车企销量盘点 自主、合资、豪华火力全开

具体车型方面,智·混动车型仍为雷克萨斯的主力车型,3月该车型销量为5048辆,占当总销量的34.3%。在此前开幕的日内瓦车展上,雷克萨斯全新紧凑型SUV UX正式发布,新车将引进中国,在引入国内后或将取代目前CT系列产品,进入到国内市场后,雷克萨斯将发力SUV细分市场。

雷克萨斯官方称,2018年其主要工作将围绕三大方面:继续强化雷克萨斯品牌全新形象;打造更加高效的供需体系以及提升公司运营品质;实现全价值链健康发展。此外,有接近雷克萨斯内部人士称,雷克萨斯计划将今年在中国的销量提高23%至16万辆。

责任编辑:陈玲波
相关阅读