关闭

停车后不能这样做 否则加速转向系统损坏

2018-04-12  10:38:33  来源:杭州网  

你平时有回正方向盘的习惯吗?不少车主在停车后都没有回正方向盘的习惯,还不以为然。事实上停车后不回正方向盘的,就会给车辆带来一定的伤害。那么,停车后经常不回正方向盘都有什么危害呢?

1、加速轮胎老化

停车后不将方向盘回正,这时由于汽车轮胎外倾设计和主销倾角,就会使胎肩和一部分胎面受力,从而导致轮胎侧壁需要承受较大的压力。正因为轮胎各点之间的受力不平衡,使轮胎侧壁人员发生老化、变形,久而久之就容易出现漏气、爆胎等故障。

2、加速转向系统损坏

停车后不将方向盘回正,车轮就会一直拽着转向拉杆,导致转向拉杆不能正常回位。而且,方向盘没有回正,方向盘的齿轮与转向拉杆的齿条之间会始终受力,特别是在长时间停车时,就会加剧齿条和齿轮老化、变形,从而加速转向系统损坏。

3、加速悬架系统损坏

停车后不将方向盘回正,悬架系统就会一直向某个方向倾斜。这种情况下,悬架系统的橡胶封套、弹性支柱等部件无法正常回位,从而加剧悬架系统中减震橡胶老化,特别是在长时间停车时,就会导致悬架的摆臂和连杆之间的连接间隙不断增大,甚至会加速悬架系统的磨损。

责任编辑:陈玲波
相关阅读