关闭

WEY-X概念车正式亮相 智能程度极高

2018-04-26 14:27:55  来源:腾讯汽车  

在2018北京车展上,WEY品牌正式推出了全新纯电动SUV概念车——WEY-X,新车造型极为夸张,并搭载智能互联技术以及3D全息影像,还将具备L5级别自动驾驶功能。

新车前脸采用全封闭的设计,搭配夸张的下进气口,使车辆显得更加激进。带式的灯组设计,搭配前机舱盖的线条,使车辆更具力量感。尾部方面,尾灯组造型和前灯组遥相呼应。

WEY-X将采用全新的纯电动平台打造,搭载智能互联技术以及3D全息影像,还将具备L5级别自动驾驶功能。WEY-X将使用人脸生物识别代替了传统钥匙,在用户认证通过后,根据账户同步信息数据可自动调整与之匹配的座椅记忆设置、健康信息、导航信息、音乐喜好等个性化功能服务。不仅如此,通过车内摄像头以及座椅心率检测器,WEY-X还可以记录驾驶员的健康状况。除此之外,WEY-X还将通过V2V技术、V2I功能将车辆与周边环境进行互联。

对于电动车的充电问题,WEY-X提出了一个矩阵式充电概念,只要把WEY-X停在矩阵式充电板上,就能实现充电,而且在电网高峰时段WEY-X可将汽车电池中存储的电能用于照明和家用电器。

责任编辑:陈玲波
相关阅读