关闭

4月轿车销量快评,轩逸、卡罗拉超越获大众冠亚军,帝豪冲进前5

2018-05-14 15:20:01  来源:车威   车威

近日,乘联会公布了最新的销量数据。轿车市场方面,4月总销量达到92.3万辆,同比增长10.5%。其中,前两名被日系品牌包揽,东风日产轩逸和一汽丰田卡罗拉分别夺得第一名与第二名,上汽大众朗逸滑落至第三名。随着消费者购买力逐步提升,一汽大众迈腾在本月成功获得第九名,是进入前十的唯一的中型轿车。吉利帝豪在本月取得第五名,表现依然强劲。

NO.10 上汽大众桑塔纳

4月销量:19,024辆

指导价:8.49万-13.89万元

面对紧凑型轿车终端市场价格战逐步升级以及自主品牌实力迅速晋升,基于老平台打造出的入门车型已经不再具有明显的价格优势,偶尔出现的“逆天增速”也无法维持长久。上汽大众桑塔纳在4月呈现出了明显的衰退现象,从3月的第三名滑落到第十名,同比增幅也从3月的26,5%下降到6.4%。

NO.9 一汽大众迈腾

4月销量:19,464辆

指导价:18.99万-31.69万元

一汽大众迈腾作为深耕国内市场多年的老将,自然深谙消费者需求。全新一代迈腾虽然推出有些时间,但是在空间、做工、行驶品质等方面仍具备不小的优势,而且凯美瑞、雅阁等主要竞品已经开始在换代之后走向年轻化路线,慢慢降低了纯家用诉求汽车市场的影响力。4月,一汽大众迈腾再次前进一名,销量增幅也达到了11.2%。

NO.8 上汽通用别克英朗

4月销量:19,570辆

指导价:10.99万-14.39万元

上汽通用别克英朗近期的表现也并不乐观,4月销量19,570辆,同比下降32%。这种情况其实与去年下半年的改款有比较明显的关系,新款英朗的动力组合由1.4T+7DCT和1.5L+5MT/6AT换为1.0T+6MT/6DCT和1.3T+6AT,目前消费者对三缸发动机与双离合变速箱仍带有不弱的抵触情绪,且同级别车型异常丰富,具有很强的替代性,市场非常容易被分流。

NO.7 一汽大众捷达

4月销量:20,579辆

指导价:7.99万-13.49万元

一汽大众捷达在本月的下跌趋势明显放缓,销量达到20,579辆,同比下降0.5%。虽然新车起步价以经落在8万元以内,终端市场还普遍给出了1.7万元的优惠,但是仍无法有效弥补产品力多年停滞带来的竞争力衰退,而且还会急速消耗老款捷达在此前树立出的良好口碑。

NO.6 一汽大众宝来

4月销量:20,626辆

指导价:10.78万-15.38万元

宝来在一汽大众主导完成换代之后,境遇得到明显提升,4月销量达到20,626辆,同比增长24.2%。目前,下一代宝来已经进行申报,新车不仅在颜值及车身尺寸得到升级,还将基于大众MQB平台打造,有望在今年9月份上市销售。届时,产品力更强的全新宝来很可能会将市场表现推到一个全新高度。

NO.5 吉利帝豪

4月销量:22,593辆

指导价:6.98万-10.08万元

吉利帝豪长期以来都是自主品牌征战轿车市场的主力车型,4月销量达到22,593辆,同比增长22.1%。今年3月,对多方面进行明显升级的全新帝豪正式上市,新车不仅档次感得到明显提升,还搭载了同级少有的智能车机系统,对年轻人也会有不小的吸引力。

NO.4 一汽大众速腾

4月销量:25,942辆

指导价:13.18万-21.88万元

一汽大众速腾在4月继续保持着17.9%的同比增幅,销量达到25,942辆。速腾依旧是一汽大众在4月里表现最好的车型,这除了与自身所处的市场有关以外,均衡的产品表现更是切中的该级别消费者的最终诉求。

NO.3 上汽大众朗逸

4月销量:31,035辆

指导价:10.99元-15.99万元

近期以来,上汽大众朗逸已经开始无法牢牢守住的轿车市场的榜首位置,4月销量增幅仅有1.6%,排名下滑到第三名。不过,基于MQB平台打造的全新朗逸Plus即将在5月25日正式上市,届时朗逸Plus将与现款朗逸同堂销售,有助于进一步扩大市场。

NO.2 一汽丰田卡罗拉

4月销量:31,990辆

指导价:10.78万-17.58万元

一汽丰田卡罗拉4月销量达到了31,990辆,同比增长4.2%,获得轿车市场第二名。可靠性一直都是丰田的产品标签,这点在卡罗拉身上同样得以体现,由此也为其俘获了大量消费者的心。另外,卡罗拉在市场中还布局了6款混合动力车型,起步价仅有13.98万元,对消费者同样有着不小的吸引力。

NO.1 东风日产轩逸

4月销量:36,471辆

指导价:9.98万-15.90万元

东风日产轩逸成功夺得了4月轿车市场的销量冠军,它的座椅舒适性和燃油经济性消费者最为认可的两个方面。而且,9.98万元的起步价不仅相比同级的卡罗拉、速腾等竞品车型门槛更低,还有不少终端经销商给出了2.2万元的优惠福利,借此甚至可以抢夺到不少被捷达、帝豪等车型占据的下级市场。返回搜狐,查看更多

责任编辑:
相关阅读