关闭

众豪车官降!5月起这类税率下调!想买车的是时候出手啦!

2018-05-15 09:36:51  来源:杭州网   作者:

依据财政部、国家税务总局联合发布的《关于调整增值税税率的通知》,今年5月起,增值税原有的17%和11%税率,分别调整为16%、10%。其中,制造业等行业增值税税率从17%下降之16%,其中就包括汽车行业。在通知生效后,奔驰、捷豹路虎、林肯等多家豪华车企业率先进入降价期。

自5月1日凌晨开始,北京梅赛德斯-奔驰率先通知经销商调整指导价,例如,smart各车型会有1000-2000元的降幅,C级车及GLC SUV等各车型会有2000-4000元的降幅,S级轿车及梅赛德斯-迈巴赫不同车型会有0.7万-2.5万元的降幅,梅赛德斯-AMG车型最高降幅超过3.2万元。

紧随其后,捷豹路虎也发布了降价通知,并表示即日起调整中国市场五款在售车型的官方指导零售价,最大降幅预计可达2万元。同时,林肯官方宣布自5月1日起对旗下包括林肯MKC、林肯大陆、林肯MKZ等5款车型的售价进行调整,下调幅度从0.26万-1万元不等。

不过,相对于进口车终端售价反应的立竿见影,众多合资车、自主车等暂未出现价格调整,包括日常的降价优惠等信息并未出现明显下调,但不排除在接下来的时间内在终端售价方面进行下调。

此次增值税调整对于整车企业都将收到减税利好,虽然增值税率仅降低1%,但对于千亿元销售的整车企业,降税后能有效增加企业利润。业界专业表示,增值税属于间接税,是直接包含在价格机制中的税种,通俗地说,增值税税率的高低都会在价格中有所体现。税率下调,意味着商品或服务价格中的税收加成部分减少,也就是成本下降。成本下降后,在增加企业利润的同时,可能会对终端售价起到一定的影响,包括汽车行业在内,或将进入新一轮的集体降价期。


责任编辑:陈玲波
相关阅读