关闭

台州市区融合,编织一张立体交通大网

2018-05-15 10:13:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:周丽丽/文 陶宇/摄

宽阔的市区道路

编者按

随着市区融合战略的推进,区与区之间相向而行,相互协作,掀起了新一轮城市发展的高潮。5月10日至11日,市委书记陈奕君在椒江黄岩路桥调研市区发展情况时指出,市区在全市发展中的地位举足轻重。要进一步深化改革,调动各方面积极性,共同做大“蛋糕”,合力做强龙头,推动市区融合发展、赶超发展、高质量发展。

那么,三区相向而行会在哪里率先交汇?交汇点会在哪里迸发呢?针对市民的期待,从今天开始,我们推出“市区融合,畅想都市新生活”系列报道,根据规划或现实,畅想最有可能的交汇点,引导市民对自己未来都市生活作出更好的规划,进而凝聚市区融合发展的向心力。

2017年11月27日,台州市内环路主线正式通车。

内环路是台州第一条城市快速路,是连通椒黄路三区的一条重要快速通道,也是台州城市基础设施建设的“一号工程”。

许多市民驾车驰骋在内环路的高架上,都会不约而同地发出感慨:有了内环路,台州越来越有大城市味道了!

它的建成通车,不仅有效缓解了市区交通压力,也将极大提升主城区的首位度、集聚度和辐射力,为台州加速推进“三区两市”协同发展、实现裂变赶超注入强劲动力,开启了台州主城区融合发展的新篇章。

在快速通道、环绿心内环线等工程的引领下,市区之间加快了相向而行融合的脚步——会有越来越多的交通工程来连接三区;三区的党委、政府会加大相向而行的基础设施建设力度。

今天,我们把目光投向城区重要的交通道路和基础设施,看看其中有哪些交通布局与规划,值得我们的期待?它们目前进展得如何?又会给哪些区块的市民出行带来便利呢?

责任编辑:陈玲波
相关阅读