关闭

驾照记满12分,用这招,不用再跑交警部门集中培训了

2018-05-15 15:59:51  来源:杭州网   作者:

近期,杭州交警推出驾驶人满分教育互联网学习新模式!一起看看怎么操作?

驾照记满12分如何参与学习?

杭州交警说,“5+2” 互联网学习新模式是指除持A、B类驾驶证和存在严重交通违法行为等情况外,在一个记分周期内累计记满12分的驾驶人,可以在“机动车驾驶人道路交通安全教育平台”(syjy.5u5u5u5u.com)上,通过5天互联网学习、1天早晚高峰体验,最后1天到杭州市交警部门(交通安全教育学校)完成模拟驾驶体验、面签和考前教育等项目即可预约满分考试。

新模式与线下课堂教育相比,群众跑腿次数减少5次。已有1169名学员通过新模式学习。

怎么操作?

哪些情况不能网上学?

交警提示:大中型客货车(A、B类驾驶证)、校车驾驶人;在一个记分周期内有两次(含两次)以上达到12分或者累积记分达到24分以上的驾驶人;因严重交通违法行为单笔交通违法被记12分的驾驶人,须参加线下课堂教育。

严打作弊行为

交警部门借助运用短信验证、人脸识别和窗口审核等组合式的审核方式,通过系统分析学习数据,严格查处冒名顶替、弄虚作假、迟到早退等学员,严查潜学、少学等违规学习行为。前期,共核查出“问题”学员15名,均作重学处理。

责任编辑:陈玲波
相关阅读