关闭

震惊!一辆2座货车 竟足足塞了30多人

2018-05-15 16:00:45  来源:杭州网   作者:

一辆轻型仓栅式货车的后车厢有多大?一个厨房大小的空间,两个人做菜都略显拥挤的地方,居然站得下了30人!

5月10日晚上,湖州市德清县公安局交警大队乾元中队在设卡检查时,连续查获了两起货车严重违法载人案件。“1、2、3、4……”越数越多,最后后车厢竟然数出了30个人!

后车厢陆续下来30个人

5月10日晚上7点,乾元中队在辖区内设卡临检。7点半左右,一辆鲁H牌照的轻型普通货车迎面驶来,执勤民警随即发现货车后车厢坐着密密麻麻的工人。经核查,该货车前驾驶座乘坐两人,后车厢违法载人19人。

约莫15分钟后,另一辆鲁R牌照的轻型仓栅式货车又载着黑压压的工人经过临检点,核查时,后车厢内人员逐个下车,前前后后居然下来了30名工人。

根据交警调查得知,这50余名工人是从余杭区杨柳村前往乾元镇华宝街,准备乘坐大巴到湖州某地做铁路维修和保养方面的工作。

从警三十年首见

德清县公安局交警大队乾元中队中队长沈良坦言,日常执勤中查获的货车违法载人案件不在少数,但大多都只载两三人,像此次违法载30人的情况还是他从警近30年来第一次遇到。

记6分罚款2000元

根据有关规定,两辆货车违法载人11人以上,警方将依法采取了扣留机动车的强制措施,驾驶员也将面临记6分,罚款2000元的处罚,并对车辆所有人及主管单位进行约谈。

此外,鲁R牌照货车的驾驶员还涉嫌超分期间驾驶机动车的违法行为,根据相关法律,扣留期间违法驾驶机动车行为将处以罚款500元的处罚。

当天,乾元中队还立即与两辆货车所在的劳务公司进行约谈,并下发交通安全隐患整改通知书要求限期整改。相关负责人张某也承诺,将重新学习交规,保证以后不再犯类似错误。

交警提醒:货车车厢明令禁止不允许载人。因为货车后车厢并未设计搭载乘客的各种安全措施,且为开放式设计,一旦遇上紧急刹车或突发事件,仅靠双手无法固定自己位置,万一发生事故后果不堪设想。司机和乘坐人员切勿拿生命开玩笑,今后警方将继续严厉查处货车违法载人、超员、超载等违法行为。

责任编辑:陈玲波
相关阅读