关闭

台州8天抓351辆豪车 打回原形还将面临重罚

2018-05-15 15:59:48  来源:杭州网   作者:

你一定有这样的经历,行走在路上,不时从你身边疾驰而过的车辆,无论在外形、灯光、声音,都透露着一种不走寻常路线的“霸气”,让人总忍不住多看两眼。蜀黍可要提醒你,这些可都属于非!法!改!装!

5月3日开始,台州市公安局交通警察局在全市开展非法改装车专项整治行动。

行动中,全市交警部门以固定检查和流动巡查相结合的方式,实施“5+2”、“白+黑”工作模式,对非法改装车辆严打严控,一旦发现非法改装车辆,立即予以查扣。

5月6日上午,在黄岩区二环南路大润发超市附近,只听“轰轰”几声,先闻其声再见其车,一辆车牌为JS7**6蓝色“马自达”被交警拦下,车主姓方,是位年轻小伙。被告知涉及非法改装,他一脸“冤枉”。他解释车子买来后,见有些人对车子进行了改装,觉得比较拉风。所以自己也花了四五万元对这辆“马自达”轿车进行改装,加了前后包围、排气管和尾翼。

根据方某改装车辆的违法行为,交警部门对其做出了罚款500元、责令其恢复原貌的处罚。也就是说,方某花费的四五万元车辆改装费不仅“打水漂”,还要花钱再把车改回来。

据统计,截止至5月10日,短短8天时间,台州交警共查处非法改装车辆351辆,并依照相关法律法规,对违法驾驶人进行了相应的处罚,同时责令他们恢复车辆原貌。

“私自改装车辆以小轿车、摩托车为主,主要集中在改装大排量的排气管、发动机动力、车标、车身颜色、增加轮毂尺寸、加装大包围、尾翼等,年轻人居多,年龄大多集中在18至26岁之间。”台州市公安局交通警察局特勤大队教导员陈伟表示。改装车上路存在一定的安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。高考即将来临,如果在夜深人静的时候,改装车辆轰鸣着在道路上飞驰,排气管的巨大轰鸣声,将会严重影响群众正常休息和学生的学习环境。

下阶段,交警部门将全力挤压非法改装车的生存空间,集中精干警力,突出夜间等重点时段,结合酒驾查处等工作,开展常态化设卡整治。同时,号召广大市民共同参与到打击非法改装车的集中整治行动中来,积极向交警部门举报非法改装车辆。

 

责任编辑:陈玲波
相关阅读