关闭

5款最不靠谱的日系发动机,丰田上榜

2018-05-16 09:04:57  来源:杭州网   作者:

一直以来,日系车给大家的印象都是可靠省心。不过很多人在看了 → 5款最不靠谱德系发动机,宝马竟然占了仨!之后,十分好奇日系发动机当中到底有哪些不靠谱的选手。今天萝卜译制就带大家来一探究竟!

丰田 1MZ-FE

搭载车型:丰田凯美瑞、雷克萨斯ES

年份:1994-2007

排量:3.0升

结构:60°夹角V6

类型:自然吸气汽油机

最大马力:210匹

峰值扭矩:328牛·米

其实这款发动机的应用范围还是相当广泛的,上到雷克萨斯ES、RX,下到丰田凯美瑞、汉兰达,可以说丰田系的很多车型都搭载过这款发动机。但究竟是什么原因让它入围最不靠谱的5款日系发动机呢?主要是因为1MZ-FE需要车主非常勤快地更换机油,稍不留神的话,发动机就会积累出大量油泥,从而带来高昂的清洁甚至是维修费用!

斯巴鲁 EE20

搭载车型:斯巴鲁森林人、力狮、翼豹

年份:2007至今

排量:2.0升

结构:水平对置4缸

类型:涡轮增压柴油机

最大马力:150匹

峰值扭矩:350牛·米

斯巴鲁EE20引擎是世界上第一款乘用车水平对置柴油机,不过日本人造柴油机的水平跟造汽油机比起来还是有点儿差距,导致EE20初期版本的发动机寿命连7万公里都达不到。同时这款发动机的初期版本也没有加装DPF(柴油碳微粒滤清器),发动机的声音还相当难听!

丰田 7M-GTE

搭载车型:丰田Supra、Soarer

年份:1986-1992

排量:3.0升

结构:直列6缸

类型:涡轮增压汽油机

最大马力:235匹

峰值扭矩:325牛·米

7M-GTE是丰田M系列引擎当中唯一一款涡轮增压发动机,这也为它带来了不少问题。事实上,这款发动机在研发时并没有设计周全,工程师挖了两个大坑。第一,发动机气缸垫片固定螺丝的出厂时牢固度不够,日后容易松动造成气缸垫片密封不严;其次发动机连杆也极易抖动,从而增加了发动机顶缸的可能性。


责任编辑:陈玲波
相关阅读