关闭

2.0L+2.0T谁更强?风行与瑞风对决主流“商务舱”

2018-05-16 09:09:41  来源:杭州网   作者:

东风风行与江淮瑞风均是自主品牌商务车中的“老将”。那么,对于市场主流的2.0升排量“商务舱”,二者是否棋逢对手?本文试图选取2.0L自然吸气与2.0T涡轮增压两种动力类型,将风行与瑞风各自对应车型做一个综合对比,希望能为购车提供一定参考。

2.0L与2.0T两种动力车型,瑞风M4均有提供,而在东风风行目前的产品布局中则分属于两款车:风行F600提供2.0L,风行CM7提供2.0T。这使本文的对比略显繁乱。为使对比思路清晰一些,更具参考意义,本文侧重车型的基础性能对比,选取二者的同价格区间段低配车型,以尽量减少配置因素带来的干扰。

外观:风行注重大气,瑞风圆润饱满

 

风行CM7源自东风风行中高端商务车平台,风行F600则是这一平台延伸的成果。因此,这两款车型在外观方面存在一定的家族化倾向,即都注重稳重大气、低调内敛的商务形象。与之形成一定反差的是,瑞风M4外观设计造型略显圆润饱满,“宝瓶口”隔栅、四边形头灯等家族化设计依然很突出。总之,这几款车型都很时尚年轻,当然,在审美问题上从来都是见仁见智的。本文仅是一家之言,仅供参考,消费者尽可自行研判。

内饰:风行商务范,瑞风活力派

 

在内饰设计上,风行CM7与风行F600均延续了外观的大气稳重风格,方正、严谨的布局,营造出浓浓的商务范儿。瑞风M4则是圆润、流畅的布局彰显年轻活力,三幅式方向盘更添一丝运动气息。内饰设计如同居家装修,同样是见仁见智,消费者尽可根据个人偏好各取所需。

责任编辑:陈玲波
相关阅读