关闭

你了解车内隐藏杀手的杀伤力吗

2018-05-16 09:57:06  来源:北京商报   作者:

比起室内污染,汽车内有更多隐藏的杀手。今天,启辰T90的工程师们就来教你如何去除这些污染。据介绍,车内“杀手”主要来自于一个叫VOC的家族,俗称“挥发性化合物”。杀手的产生又是由车内非金属部品材料散发产生,散发的原因是因为材料本身残留、降解还有部品生产工艺。但是,启辰T90则没有这些隐患,其对车内空气质量主要有四个关卡管控,全方位无死角控制车内空气质量。

第一关,采用低VOC环保材料,从杀手源头对空气质量进行控制。如采用水性喷涂工艺处理替代传统溶剂型涂料,冻结车内甲苯、二甲苯等杀手的活动,这也是目前主流降敌的措施之一,效果显著。

第二关,优化部品制造工艺,减少杀手数量。启辰T90有抽真空双螺杆挤出工艺,能够在改性过程中抽出原材料残留单体,在加工过程中降解或氧化形成的VOC物质。车内门板等部位使用的隔音棉采用点焊工艺,直接熔接在门板上,避免会散发VOC物质的胶水的使用。

第三关,优化部品运输工艺,继续减少杀手数量。杀手的活动是一个缓慢的进程,启辰T90在部品的存储以及运输过程中采取措施,加强部品的通风换气,促使杀手提前缴械。

第四关,结合物理吸附与化学催化反应双管齐下,从传播环节对空气质量进行控制。T90整车内设置Abs-VOC活性炭织,在车辆交付前,持续去除部品中的杀手,进一步保障车内空气质量。

总之,在车内空气质量控制上,启辰T90通过高标准整车性能设计、严要求部品材料选择、绿色部品制造工艺过程以及整车空气质量控制,实现了车内空气质量的双保险。

责任编辑:陈玲波
相关阅读