关闭

抽烟老司机被罚款 这些不良行为要改正

2018-05-16 09:57:08  来源:网通社   作者:

不久前,由于一位驾驶人员边抽烟边开车,被交通警察拦下,罚款300元记两分的事件引起热议。与其说这是对抽烟开车的处罚,不如说这是对开车时的不良习惯进行处罚,这些不良习惯都会对行车安全产生影响。今天在咱们就总结一下大家在驾驶汽车时,有哪些不良习惯?望各位有则改之无则加勉。

猜你还想看这些:

最新资讯,女司机又闯祸了,嫩模酒驾撞三人,北京报废补贴减2000元》》》》

新车消息,德系三强推10款SUV,5月新车,自主品牌豪华车型》》》》

用车指南,换机油后反而噪音大了,车险怎么买合适?》》》》

国内外最奇葩汽车事件》》》》

深圳交警官微发布一则对开车抽烟的驾驶员处罚声明,朋友们有没有遇到过类似的事情呢?反正小编在看到这个处罚后,开车抽烟都提心吊胆,生怕被突然出现的警察叔叔开罚单。

网友看法

网友投票

投票结果显而易见,看来还有很大一部分司机还是认为开车抽烟没问题的,作为一个有社会责任感而且正义感爆棚的小编,今天我就必须站出来说说抽烟到底都会带来哪些麻烦。

目前市面上绝大多数车型都配有烟灰缸,有那种按钮式翻盖的,也有圆筒带盖的烟灰缸,不过开口都不大,在目视前方的情况下,仅用余光你确定能将烟灰全部弹进烟灰缸?如果还开着窗户,烟灰势必将飞的到处都是,所以,此类车绝大多数都不是那么很干净,特别是烟灰缸附近。

抽烟弹掉烟头那是常有的事情,在车外抽烟倒也无妨,重新点着就是了,在车内就比较麻烦了。一旦弹掉烟头,心里肯定会担心会不会烫坏座椅或者脚垫,如果不慎弹到缝隙里,肯定不可能专心开车了。没准很快就会闻到烧焦的糊味,自燃或许不至于,乖乖停车灭烟头吧。

边开车边吸烟者的交通事故发生率比不吸烟者要高出数倍。因为香烟在燃烧时所产生的尼古丁和一氧化碳等有害物质,可在7—8秒钟即至大脑并使大脑出现暂时缺氧而影响大脑的神经活动,最终导致司机的应急反应能力降低,容易发生车祸。

责任编辑:陈玲波
相关阅读