关闭

开车忘记带驾驶证怎么办?不要慌,一招解决

2018-05-16 09:57:11  来源:auto.youth.cn   作者:

其实并非如此,如果碰巧没有携带驾驶证又偏偏遇到交警查证的话,也不用太过紧张,跟交警解释一下,只要你能提供身份证也一样可以查到你有无驾驶证,查到了就能证明你说的情况属实,这样交警也不会为难你了。不过有些比较执着的交警也会暂扣你的车子,这时你就只能回家取驾驶证才行了,并且要根据相关条例接受处罚。

其实没有携带驾驶证并不等同于无证驾驶。无证驾驶是指并没有获得驾驶证、驾驶证已吊销、或是已被注销驾驶证,这三大情况则算无证驾驶行为。无证驾驶比忘带驾驶证要严重的多,最起码没带驾驶证的人还有国家认可的驾驶车辆资格。对于无证驾驶人员的处罚也更加严厉,最高罚款两千元,可能还得行政拘留15天,所以奉劝那些目前没有获得驾驶证的朋友,千万不要尝试无证驾驶。

责任编辑:陈玲波
相关阅读