关闭

协警下班后贴了30张罚单 是执法还是任性

2018-05-17 09:21:52  来源:杭州网   作者:

大家都知道,开车要遵守交通交通规则,停车也是如此,对于违法交通法规的停车行为会受到相关的处罚,这是毫无疑问的,可是最近发生在金华的一次交通处罚却引发了不少被处罚人的不满意,这究竟是怎么回事呢?

图片是金华都市郦景园小区业主提供的,时间是两天前,也就是5月14号晚上六点钟左右发生在小区北大门门口的一幕,当时画面中有一位穿着制服的人正在给停在小区门大门口道路两边的车子贴罚单。

金华都市郦景园小区业主:具体没有统计大概,这条路上都贴满了,从那边贴到那边?从这边的路都差不多贴到那边,左右两边全部都贴了,对的。

金华都市郦景园小区物业主管 朱敏潜:他昨天(5月14日)大概贴了30个车左右。

007记者昨天下午来到这个小区时看到,在小区北大门道路两边的确停放了很多车子,而且大部分停放位置并没有划有车位标志,看上去这些车子并没有安规定停放,那么为什么贴违停的举动会引来我们片子开头的那一幕呢?

金华都市郦景园小区业主:他在这里贴条,被停在这里的邻居看见了,然后问他要有出示执法证,按道理来说,民警执法的话,可以问他要执法证,或者是身穿的警号,他是身穿背心,故意把警号遮挡掉,然后问警号的话他也不给,如果是正常执法,他完全可以出警号或者是执法证的。

车子没有停在划定的车位里,被贴罚单好像也挺正常。那么为什么一次看上去正常的违停车辆处罚会引来金华郦景园小区业主如此大的反应呢?业主们说事情还要从他们小区的停车位说起。

金华都市郦景园是2016年10月交付的一个小区,总共有1000户人家,配有近950个车位,由于小区实行的是人车分流,因此小区业主们下班要停车回家,只能将车子停在小区的地下车位或者车库里面。这里的车位价格在8-9万元一个,车库在13万左右,这样的价格让不少业主选择不买车位,而是将车子停放在了小区门口的道路上。小区保安黄师傅告诉007记者,按照小区物业规定,没有购买车位的业主是不能将车子开进小区的,而当天小区7幢的一位业主因为没有购买车位,又想把车子开进小区,因此遭到了他的同事拒绝。


责任编辑:陈玲波
相关阅读