关闭

2018年4月新能源汽车销量出炉,增长远超预期

2018-05-17 10:17:51  来源:苏宁汽车   作者:

近日随着4月份各类车型销量排量出炉,4月新能源汽车的销量排名以及增长情况也随之出炉,整体上的增长超出预期,超过了150%的增长,整体上达到了8.2万辆,而去年同期只有3.4万辆。其中插电混动乘用车16677台,同比增长243%,插混走强特征明显。

推动新能源车市发展的主要原因有以下几点:持续的政府补贴、越来越火热的新能源汽车接受度、电桩等基础建设的面越来越广以及车商在汽车技术和设计上的不断进步等等。

4月新能源汽车销量排行情况如下:

单车型方面北汽EC系列销量远超于比亚迪E5和短豆D2,但是从车商方面,比亚迪以4月销售13392辆排名第一,同比增速116%,1-4月累计销售41891辆,是截至目前的2018年销量榜单冠军企业;排名第二的为单月销量11771台的北汽新能源,同比增长104%。

考虑新能源汽车的车友和准车友们一定要多了解关于新能源汽车的设计、功能和保养等方面的信息,比较和传统燃油车不太一样。苏宁汽车联合平安车管家和来用车于5月18日至20日在成都天府立交苏宁广场将举行盛大的汽车嘉年华活动,届时将为广大成都车友们提供了丰富的车型与专业的顾问,其中不乏很多热门的新能源汽车。

责任编辑:陈玲波
相关阅读