关闭

中国品牌SUV新标杆 WEY VV7/VV5

2018-05-17 11:15:44  来源:人民网   作者:

“WEY”,第一个以创始人姓氏命名的中国汽车品牌,是长城汽车历时四年,以豪华品牌至高标准打造出中国首个豪华SUV品牌。记得WEY刚刚推出首款车VV7的时候,包括业内人士、媒体都给予很高的评价,车内外的质感营造,让人不得不去信服它的高端定位,这也是中国品牌向上的一种体现。然而售价又很亲民,从15万元-18万元涵盖了目前两款产品,一款 VV7定位中型SUV,而另一款VV5则是定位在紧凑级别市场。在刚刚过去的11月份,WEY旗下两款产品取得了月销双双过万的成绩,成为首个在15-20万区间月销破2万的中国豪华SUV品牌。这足以证明WEY品牌的产品深受消费者的喜爱,这也是中国品牌转向高端市场的一次成功表现。

岁末年初之际,WEY再次邀请媒体来体验这两款产品,无论是高速公路、还是城市道路,VV5、VV7的驾控体验都表现得非常出色,换挡平顺,操控自如,与合资品牌 SUV不相上下。而这一次与往不同的是,WEY重新优化了VV7的TCU。

WEY品牌负责人表示,在保留原有优势性能的基础上,TCU优化之后的7DCT在发动机效率、噪音处理、升降档换挡时间、冬季驾驶舒适性、降低油耗等方面均有大幅的进化,VV7所有老车主均可以到销售服务网点进行升级。在实车驾驶过程中,通过试驾VV7后一个整体感觉就是:换挡更聪明,起步加速更平顺,升降档更加积极,换挡时间明显缩短,动力响应性大大提升,也就是平常所说的更好开了,一路上加速超车游刃有余。

其次,在动力方面,通过实车试驾,VV5、VV7也非常给力地给了参与者性能“实锤”。VV5搭载了全新一代2.0T增压直喷发动机,采用电控涡轮增压技术实现涡轮增压器高精度控制,最大功率可至145kW,峰值扭矩达355Nm。VV7搭载2.0T双流道涡轮增压缸内直喷发动机,动力则更为强劲,额定功率达到172 kW,最大扭矩达360 Nm,低速高扭优势明显,具有良好的加速性和燃油经济性。

从动力上来说,VV7这款2.0T发动机的动力储备还是很理想的,只不过由于侧重于舒适性的原因,它并不会因为驾驶员深踩油门而变得激进,反而总是保持着一种冷静。在高速行驶时,VV7的动力也能完全应付提速的需要,毫不含糊。

7速双离合变速器换挡感受平顺自然,这要归功于长城的技术人员对它与发动机的匹配下了一番功夫。在中低速行驶时,VV7表现出了很好的车身稳定性与静谧感,如果不是特别刻意地去拉高转速,将很难听到发动机传来不悦耳的噪音。即使是在较高时速下,发动机噪音也并不是很恼人,风噪与路面噪音的抑制也处于中国品牌车型中很优秀的水平,相比一些同价位的合资车型也完全不落下风。


责任编辑:陈玲波
相关阅读