关闭

李书福:未来中国的汽车价格是全世界最便宜的

2018-06-11 09:38:25  来源:汽车营销分析  

汽车行业关注(autochat.com.cn)6月9日报道——

一向敢怒敢言的吉利集团董事长李书福,对于近年来与今后的中国汽车企业发展有着独特的见解,特别是合资股比放开,以及吉利向着全球汽车并购方向迈进之时,李书福的眼界不再局限于中国市场,对全球汽车格局的变化,李书福希望的是“抱团取暖”。

进口汽车关税在7月1日正式下调至15%,首家国外独资电动车企如无意外也会在中国落地,汽车合资股比放开已有时间表,中国汽车市场的竞争将会加剧。李书福说,未来中国汽车企业剩下的不多,中国的汽车价格也会是最便宜的。

6月6日,吉利控股集团董事长李书福在接受媒体采访时表示,“过去几十年,国家政策确实保护了中国汽车产业的发展,此前中国汽车产品的价格在世界范围来看是最贵的,但合资股比放开后,中国汽车市场将更加开放,中国的汽车价格将变为全世界上最便宜的。”

李书福认为,随着合资股比放开,新的竞争方式会参与进来,汽车行业的兼并重组不可避免。目前中国汽车企业有几百家,最终留下的不会很多。

吉利不是闭门造车,始终持开放态度,吉利不排除与全球汽车上下游产业链上的企业合作,李书福如此强调。支持新资本进入汽车产业的竞争,推动汽车产业发展。所以造车新势力对汽车产业的发展有帮助,但目前吉利暂不会考虑与新造车企业进行合作。

对于未来的发展,李书福说:“中国车企不应重走中国芯片行业的老路。”中国汽车工业和国外的同行比起来仍然有差距,挑战任然存在,我们必须面对而不能回避。5年以后中国汽车产业会完全放开,没有任何的门槛。吉利愿意和全球同行谈论各种合作的可能性,推动汽车工业向前变革。

责任编辑:陈玲波
相关阅读