关闭

“年轻”是主标签 四款合资品牌小型SUV

2018-06-11 10:19:33  来源:auto.qq.com  

在标榜个性的年代,十多万的预算如果去买一台合资轿车,可能会太过平庸。因此越来越多年轻的消费者在选车时将目光投向了小型SUV。于是“年轻”成为了越来越多小型SUV主打的标签。小巧的身材、个性时尚的外形加上不高的售价,这些因素让它们在SUV市场的竞争中有着自身的独特魅力。

为了体现性价比,我们选择了四辆车里面中间配置的车型进行对比,分别是:东风标致2008230THP 自动互联版、东风日产劲客1.5L XV CVT智行版、长安福特翼搏EcoBoost 125 自动尊翼型、上汽通用雪佛兰创酷1.4T 自动豪华型。

点阵式设计的前格栅让2008整体造型看上去时尚动感,圆润的“狮眼”大灯经重新设计后变得更加凶狠,内部采用了LED光源,辨识度很高。

V-Motion家族化前脸视觉冲击感很强,悬浮式的车顶设计更容易受到年轻消费群体的喜爱。车尾短小但是造型富有层次感。

“小书包”的备胎设计在新款翼搏身上仍然得到了保留,全新设计的前脸更加年轻化,六边形设计的中网格栅进一步强调了福特的家族风格。

创酷虽然与昂科拉采用相同平台,但是在外形风格上二者却截然不同。雪佛兰最新家族前脸的采用,使得创酷一改昂科拉的憨厚,变得凶悍犀利起来。

四款小型SUV的外观都有着自己的独特风格,“未来感”是2008希望突出展现的标签,劲客像一个帅气的男孩,翼搏外挂式备胎的设计凸显了野性和霸气,而创酷则采用了类似翼搏更具肌肉感的设计。


责任编辑:陈玲波
相关阅读