关闭

补贴后10万内落地 六款纯电动代步轿车

2018-06-11 10:19:34  来源:auto.qq.com  

摇号3年都没中签?油价又涨了?小区车位紧张?得,这篇文章您得看看,本文推荐了六款补贴后都在10万以内的电动代步小车,它们的续航里程都在150km以上,接送孩子买个菜什么的可以说是非常靠谱了。

下表为我们所推荐的六款电动车,它们补贴完的售价均不超过10万元,并且续航里程也都在150km以上,续航最长的奔奔EV甚至达到了251km。

*补贴后售价以北京市场为例。

小蚂蚁eQ1有双门四座/两座可选,并且两种车型车身尺寸不变,长/宽/高都是3200/1670/1550mm,轴距2150mm,其补贴后的售价为6.38-8.39万元。

内饰部分,小蚂蚁eQ1采用双色搭配的设计风格,整体突显年轻;中控区10英寸的大屏配备有一套便利的智能操作系统。配置方面,电动行李厢、泊车雷达/影像、中控大屏等均为全系标配。

动力方面,新车采用32.2kWh的三元锂电池,续航里程提升至251km,其搭载的永磁同步电机最大功率为30kW(41Ps),最大扭矩为120Nm,最高时速不低于100km/h。

小蚂蚁eQ1有快/慢两种充电接口,且两接口被设置在车辆的同一侧。慢充需8h可充满电,快充时只需0.5-1.5h就能充满电。

车型小结:无论是外观还是实用性来说,小蚂蚁eQ1都是一款新能源代步车的不错选择,从定价来看,补贴后的售价相当亲民,如果你暂时需要一款电动车用来过渡或者占号,小蚂蚁eQ1很实惠。

知豆D2给人的第一印象就是小巧、可爱。娇小的身躯搭配“马丁”脸的前格栅,显得十分活泼。另外,知豆D2全系均为两座形式,补贴后4.68-5.98万元的售价也非常合理。

内饰布局较为简洁,中控大屏占据视线主要位置。旋钮式换挡也是现在微型电动车常用的设计。配置方面,除最低配车型外,知豆D2配有倒车雷达/影像、全液晶仪表盘、车载Wifi等实用配置。

知豆D2搭载一台永磁同步电机,最大功率为30kW(41Ps),最大扭矩为90Nm。电池类型为三元锂电池,电池容量18kWh,纯电最大续航里程为155km。

知豆D2不支持快充,只能进行慢充,充满电时间为6-8h。由于慢充的功率只能达到3.5kW左右,因此充电速度比较慢。

车型小结:知豆D2的外观个性十足,辨识度颇高。低廉的价格让它深受城市通勤人群的喜爱,更是一款不错的占号神器,美中不足的是其不具备快充能力,一定程度上影像其日常使用便捷性。


责任编辑:陈玲波
相关阅读