关闭

戴姆勒尾气门加剧 德当局发现五种非法尾气篡改软件

2018-06-11 12:49:26  来源:腾讯汽车  

当地时间6月10日,据德国《图片报周日版》报道,戴姆勒牵扯尾气门越来越深,德国机动车管理局在戴姆勒柴油车上发现了五种非法尾气篡改软件,涉及近一百万辆戴姆勒柴油车。

据悉,德国机动车管理局(KBA)在戴姆勒柴油车上发现了与大众尾气门类似的尾气篡改软件,数量高达五个,怀疑戴姆勒符合欧盟标准的Euro 6柴油新车型也装有相关软件,其中包括奔驰C级,数量高达一百万辆。

戴姆勒新闻发言人拒绝对此进行评论,表示戴姆勒正在和德国交通部及德国机动车管理局全面合作。该发言人强调戴姆勒并未使用任何非法篡改软件,否认机动车管理局的任何指控。

戴姆勒董事长蔡澈将在6月11日会见德国交通部长,解释戴姆勒的尾气调查内部结果以及召回、解决方案。根据《明镜周刊》,戴姆勒可能面临10亿欧的罚金。

责任编辑:陈玲波
相关阅读