关闭

为省钱只买交强险 巨额车损只能自负

2018-06-11 12:51:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:王颖俊 张一伟

为省1万多元的商业险,温州的王某只给自己价值60多万元的捷豹轿车买了交强险。近日,在诸永高速台州段,王某的车子失控撞上护栏后面目全非,20多万元的损失只得自己买单。

5月29日晚7时许,王某驾车从杭州开往温州,同行的还有包括陈某在内的4位朋友。当行驶到诸永高速磐安服务区时,王某感到疲乏,便让驾车技术相对较好的陈某帮忙代驾剩下的路程。

继续上路后,陈某十分谨慎,车速始终控制在100公里/小时左右。当车辆行驶到诸永高速高速白鹤隧道出口时,隧道外正下着倾盆大雨,由于事先进隧道口视线良好,在出隧道的一刹那,车子前方一片模糊,再加之陈某对车况不熟,结果车辆发生侧滑撞上了护栏。

当高速交警赶到时,现场已经一片狼藉,捷豹车因先后与高速护栏发生两次碰撞,车头部位已经面目全非,引擎盖被撞得翘起,路面还留下大量的散落物。所幸水泥护栏发挥了作用,车子没有翻到落差20米的高架下,车上人员也只是轻微受伤。

事后据初步估算,损失在20万元以上,而该车只买了交通强制险,车辆损失保险公司无法赔偿,这意味着事故损失要当事人自掏腰包。

“当初为了省1万多元钱,没有买商业险,这下亏大了。”王某说,这次损失他会和陈某协商解决,毕竟是他主动让陈某代驾的,会承担大部分损失。

责任编辑:陈玲波
相关阅读