关闭

低碳出行好选择 4款国产纯电动轿车推荐

2018-06-12 16:33:14  来源:auto.qq.com  

近年来的雾霾频发使国家对环境问题更加关注,在提升燃油车环保等级的同时大力扶持拥有零排放优势的纯电动汽车,并为纯电动汽车设立单独摇号机制及提供更加实惠的购车补贴等一系列的举措来推动纯电动汽车的发展,使其拥有更高的普及率,而现在纯电动汽车的续航里程也已满足日常使用需求,并且拥有相较于燃油车更低的使用成本。结合上面所说的诸多优势,今天编辑就为大家推荐四款国产纯电动轿车。

此次推荐的四款纯电动轿车厂商指导价均在二十万元左右,不过经销商的优惠幅度也都较大,最终售价更容易让人接受。而在续航方面,EU400、逸动EV和艾瑞泽5e均有着三百公里左右的续航里程,景逸S50 EV在续航里程方面略逊一筹,但其较低的售价则使其非常具有竞争力。

推荐车型:北汽新能源-北汽EU400(以下简称EU400)

厂商指导价:22.49万元

全国最高优惠:8.50万元

EU400的外观沉稳大气,全封闭式前格栅使车头整体感更强,车头处“北”字车标采用蓝色边框装饰,样式新颖美观。车身侧面比例匀称,上扬式腰线使车身更具力量感。尾部造型简洁流畅,后杠下部的黑色护板使车尾看上去更加稳重。

EU400内饰采用黑色配色方案,搭配蓝色饰条点缀,使内饰更具质感。中控台上的9寸大屏显示内容丰富,实用性非常强。三辐式多功能方向盘采用真皮包裹,并配以蓝色缝线凸显其与众不同的身份。双炮筒式仪表盘造型动感,显示效果清晰,而与燃油车型不同的是,常见的转速表被一块电机功率表所取代,可更直观了解电动机的工作状态。

配置方面,EU400配备有胎压监测、倒车影像、前驻车雷达、后视镜加热、自动大灯、无钥匙启动等配置。

EU400使用皮质座椅,并配有电动调节功能,使用更加方便。后排较长的座垫使乘客的乘坐舒适感得到了极大的提升。行李厢布局规整,且开口较大,装载物品更加便利。后排座椅支持比例放倒,拥有更加灵活的空间利用性。

动力方面,EU400的电动机最大功率为100kW(136Ps)。电池容量为54.4kWh,最大续航里程为360km,快充至80%电量的时间为48min。传动方面匹配的是电动车单速变速箱。悬挂方面,EU400采用了前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合方式。


责任编辑:陈玲波
相关阅读