关闭

Turbo/DCT一个都不能少:主流双T动力紧凑级SUV推荐

2018-06-14 09:04:20  来源:杭州网  

一辆车好开与否当然离不开动力充沛的发动机和与高效平顺的变速箱的配合,涡轮增压+双离合双T动力市场超高的普及率,证明了这一技术的可靠性。市场上汽车对于小排量T动力的应用越来越广泛,同时这种车型也越来越受到广大消费者喜爱。现在我们就为大家对比5款关注度较高的10万级双T动力SUV,为注重性价比且又有些行驶性能要求的朋友们提供决策帮助。

也许大家在选购SUV时更注重空间表现,但是我们今天选取的五个车型的空间差异在毫米之间,表现几乎完全相同,因此我们将更着重在动力系统层面和配置丰富度层面来对比。

东风风神AX5(1.4T+6DCT)

推荐指数★★★★★

AX5是东风风神旗下继AX7和AX3之后的紧凑型SUV,定位也介于这两者之间。得益于老东家东风的支持,东风风神AX5加入全新1.4T+6速湿式双离合的动力总成,是风神首款双T动力组合SUV车型,实现动力与油耗的双平衡,也为新车添光不少,大幅提升市场竞争力。

AX5配备的1.4T的发动机自然不必多说,已经在更高级别的AX7上得到了验证,东风军工的品质也足够过硬。AX5的双离合变速箱更是大有来头,它是东风与格特拉克针对中国市场联合开发的"世界首款小扭矩湿式双离合自动变速器",属于格特拉克最新第三代DCT产品。质量更轻,匹配小排量发动机的效果更好;同时,通过电机适时驱动精确控制换挡时机,能让发动机长时间保持在低转速运转,其效率更高,更省油。另外,AX5的DCT变速器拥有6个前进挡,达到了市场的主流水平,且带有ECO节能模式,能够让每一滴汽油都用到了驱动车辆行驶上,其油耗不仅比普通的AT变速器要低,甚至比MT变速器还要省油5%。

值得注意的是,这台DCT双离合器变速箱采用的是湿式结构,湿式离合器相比干式离合器的最大优点是可靠性高、寿命更长。加上格特拉克独有的微滑摩技术,在离合器完全结合后,摩擦片与离合器片之间会附着一层薄油膜,可以有效缓解发动机侧的瞬时转速或扭矩波动,带来较为平顺的行驶感受。

所以,论双T技术,这5款车里,只服AX5。

同时,东风风神AX5的外观也是非常时尚,充满流动感的设计,18寸双色轮毂,都让人过目难忘。在配置方面,AX5的丰富度堪称越级,不仅搭载东风与华为联合研发的WindLink互联网汽车智能系统,重在以服务为主,为用户提供很多实用的服务,包括安全防护系统、车辆关怀、远程控制、人工导航、信息咨询、手机应用、语音识别、在线娱乐、手机互联9大系统29项功能,可实现车辆远程控制和自动泊车,设计更加贴心,人性化;其他几个竞品车型只有名爵锐腾有YunOS系统,但是价格要多出2万多元,实在不厚道。另外几款则都没有成体系的智能车载系统,已然与时代脱节。

不仅是智能化,AX5中配车型就配备特色电动天窗(防夹、遥控关闭功能)、外后视镜电加热除霜、仪表3.5英寸彩色液晶显示屏、织物+真皮座椅、无钥匙进入系统、一键启动系统、前排侧安全气囊、前后一体式侧安全气帘、后排中央三点式预紧限力安全带(三个三点式)、TPMS胎压监测系统、原厂行车记录仪,360全景影像、盲区监测等亮点配置,这样的配置在市场热销车型传祺GS4、哈弗H2s上很少看到。另外,AX5全系标配发动机自动启停、9.1版ESP车身稳定系统、TCS牵引力控制系统、还有坡道辅助系统以及倒车影像,也是更加厚道。

长城哈弗H2s(1.5T+7DCT)

推荐指数★★★★☆

作为专攻SUV车型的品牌,如今哈弗已经具备相当多的产品,H2s可以说是在哈弗众多定位重叠产品当中夹缝中求生存的。哈弗H2s在造型设计上要更传统一些,不过比同门师兄H2在细节上还是会使用更多的动感元素。与此同时,H2s也依然提供红蓝标两种版本

哈弗H2s全系搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW/5600rpm,峰值扭矩210Nm/2200-4500rpm,7速双离合自动变速箱是由格特拉克提供,只不过是干式离合器。干式双离合因为散热不好,在拥堵的市区(低速时)容易出现较强顿挫感,高温状态下离合器片甚至有烧蚀的风险。不少车主也反应,低速起步时有明显抖动。

长城的1.5T发动机在油耗控制方面一直不是强项,在实际使用中,该车的油耗水平堪比2.0T车型,开起来着实让人心疼。H2s的另一个问题在对比当中显而易见,就是空间偏小,无论是轴距还是总体长度,都跟前面几款车型有明显差距。

责任编辑:陈玲波
相关阅读