关闭

谁说女子开不了大车?菱智车主有话说

2018-06-14 09:04:21  来源:杭州网  

如今只要提到“女司机”,似乎就让人有退避三舍之感。但实际上,大多数女司机都是坚持安全文明驾驶的“中国好司机”。如南京交警发布2017年驾驶数据称“女司机更靠谱”。人均统计数据显示,南京男性驾驶人的交通事故概率比女性驾驶人足足高出了1倍。

女司机最大优点就是认真、细腻,拥有良好的驾驶习惯。不仅如此,更有一些女中豪杰娴熟车技不让须眉。甚至车长5米左右的大型商务MPV,都能被很多女司机优雅、温柔地掌控自如,菱智的女车主们便是其中最生动的代表。

图中驾车的美女芳名陈曦,来自大理。副驾驶上是她的闺蜜,名叫徐静。二人合伙开了一家时装店,并设有网店。陈曦驾驶的车型为菱智M3L,一款轴距3米、车长超5米、车高近2米的大型7座MPV,还是手动挡。驾驶爱车菱智,载上闺蜜,奔赴各类服装批发市场精心进货,是陈曦创业生活的一部分。

她还常开车徜徉于洱海等风景区。姐妹俩在宽大的菱智车内换好服装后,便自己做起模特,在秀丽的风景中拍摄美照,上传到网店,将生意做得风生水起。再来看这位菱智女车主,网名“小宝的幸福”,来自山东淄博,称得上是名副其实的“女汉子”。她的座驾同样是加长菱智——2017款M3L舒适型,车长超5米,还是9座版。时值4S店促销,裸车仅售6.5万元。只要有空,她就驾驶菱智带全家老小外出游玩。对她的车技,周围的男司机们没有不点赞的。

客观而论,大多数女性还是倾向于好开易上手的轿车。即便是一些“女汉子”,也多会选择自动挡的中小型SUV。像菱智这样一款比别克GL8还要大一号的商务MPV,且主要是手动挡车型,竟然能赢得众多事业型女性的青睐,并能让她们操控自如,在国内车市中确实不多见。这与菱智经典、成熟的车型设计及其十余年来的市场积淀不无关联。

责任编辑:陈玲波
相关阅读