关闭

手动挡怎样开车更稳?今天才知道老司机一直这么做

2018-06-14 09:58:34  来源:auto.qq.com  

其实行车稳不稳,很大一部分在车,车的底盘,发动机等等很综合的方面,但是既然车到手,那剩下的就看司机的技术了,技术好,烂车一样可以达到相对程度的稳,那么老司机又是怎么做到的呢?下面从几个方面说一下。

AE86豆腐车可以开车的时候带着豆腐不会碎,高手可以带着一杯敞口的水,一路开过来,不管路况如何,但是要保证水不会洒,这就是稳稳的老司机能做到的精湛技术。其实也不用这么苛刻,但是大家可以用这种方式来训练自己,开车的时候把乘客当作一杯水,小心去驾驶就行了,而手动挡要注意这几个方面。

加油门,踩刹车要稳,这个是老生常谈,但还是要建议一下,得把踩油门做到像踩水一样,踩刹车做到感觉像是自己在慢慢减速才行,这些也并非说说而已,最重要的是对路况的预判,汽车剩余速度流失的计算,必须有长时间的驾驶经验积累才能做到。

手动挡汽车减挡要加油,这个怎么说呢?如果是直接降档,松离合不加油的话时会有顿挫的,加油加在那个松到一定程度的节点上则可以缓解这个顿挫感,并且速度不会升的太快。升档也是同理,但是却远远不够,如果想更稳,建议提前预判预留可加速的前车空间,升档松离合加油门,要使车保持在积极加速的状态,到节点的时候多加一点点油,过了以后为了使车的加速更加均匀,也就是匀加速,我们需要再多踩一点油门,意思就是使车保持在匀加速的状态,不会有突兀运动的感觉,此时车子才是最稳的。

弯道,很多司机都知道在过了弯道以后补油保持怠速,这个是正确的,但是想在弯道保持汽车更稳,车内乘客的感受更舒服,那就很难了,没有太好的办法,除了一些素有弯道之王之称的汽车,以及一些努力在做弯道舒适性的汽车技术性(比如说GVC)得到提升以外,那就只有一个笨办法了,保持尽可能一样的速度,最重要的是尽可能的慢,方位的改变能够让人觉得可以跟得上的节奏感,很舒服,那就是很成功的稳稳的驾驶过弯了 。

责任编辑:陈玲波
相关阅读