关闭

阿特兹/雅阁/凯美瑞对比 日系运动三强的“加时赛”

2018-06-14 16:15:51  来源:auto.qq.com  

如今的购车群体愈发年轻化,放在10年前,买中级车的可能还是上有老下有小的大叔,而现在可能只是20来岁的小年轻。这种购车人群的转变让运动化的中级车越来越受欢迎,曾经沉稳中庸的中级车们也一个个都抓紧换代,变得更加运动化以吸引新时代的用户,雅阁和凯美瑞就是其中的典型。而马自达作为一向贯彻运动信条的车企,旗下的阿特兹一直是运动中级车的翘楚,而如今对手的转型把它们的竞争拖入了“加时赛”。

面对对手的换代,阿特兹继中期改款后,再次推出了一款2.5L蓝天尊崇科技限量版,在原本蓝天尊崇版的基础上增加了后备厢智能感应式开启系统和远程启动系统,定价21.88万元。给它选定的对手是刚刚改款的雅阁260TURBO尊贵版(定价20.98万元)和凯美瑞2.5G豪华版(定价21.98万元)。

争当第一眼情人

虽然都是运动化,但三台车又呈现了不同的设计特点:阿特兹整体线条张扬且丰富,呈现出类似猎豹的俯冲姿态;雅阁和凯美瑞则依靠科技感很强的灯组和夸张的中网提升视觉冲击力。凯美瑞的运动版显然更富运动气息,但其要比参与对比的2.5G豪华版贵了7000元,配置还更低,竞争力略有不足。

各厂商深知用户的需求不只是好看,还得大。三款车的长度都接近4米9大关,而轴距都超过了2米8,都名副其实的“大”。

“更宽、更矮”是运动化设计的主要特征,再配合上溜背和短尾厢,让三台车都显现出了类似轿跑车的车身线条,大号车轮和双出排气管则是最好的点缀。

责任编辑:陈玲波
相关阅读