关闭

将舒适进行到底 宝马2系旅行vs奔驰B级

2018-07-04 15:34:21  来源:auto.qq.com  

一场旅行亦或是读一本书,身体与灵魂总该有一个在路上,而人们对于旅行的热爱远超过读一本好书。如此浮躁的生活现状让我也不可免俗的加入旅游大军,作为深受喜爱的自驾游,在行程上的自由度不言而喻,但问题也随之而来,长距离的路程怎样能更加舒适、愉悦呢?选一辆多功能的旅行车不就迎刃而解了嘛。正巧赶上新款宝马2系旅行车的上市,其最大竞争对手奔驰B级也在蠢蠢欲动,誓与其一决高下。

旅行的意义何在?放松身心、开阔眼界,自驾游同样如此。不过对于自驾游而言,舟车劳顿往往在玩之前就已经能量减半,选择一款舒适的旅行车就显得尤为重要了。宝马2系旅行与奔驰B级这两款车有别于其他车型,豪华品牌的定位以及宽敞的车内空间在品质和舒适方面有着出色的表现。究竟哪一款车型更加出众呢,比一比不就知道了。

今天的对比车型为宝马2系旅行与奔驰B级,两款车在售价区间方面相差无几,作为紧凑型车而言,两款车在内部空间的表现较为出色,为乘客提供了舒适的乘坐体验。

2系旅行采用了最新的家族设计风格,前部双肾进气格栅的面积有所加大,前杠的造型更显运动,而流畅的车身线条勾勒出该车的力量感。

B级的外观就没有2系旅行那么运动了,圆润的车身上处处体现了奔驰的经典元素。双横幅前进气格栅、标志性的头灯以及干练的腰线等突出了奔驰大气的风格。

除最低配车型以外,2系旅行全部配备了LED光源头灯。造型独特的日间行车灯集成于大灯内部,并与示宽灯采用同一光源,远近光一体式大灯还支持自动开启功能。

B级头灯采用了卤素与LED两种光源,日间行车灯亮度较高,并与转向灯使用同一光源,在转向灯开启时,日间行车灯变为黄色,突出转向效果。

两车的前进气格栅均采用了家族经典设计,配合镀铬材质的装饰使得车头看上去更加富有质感。

两车的车侧造型非常相似,低矮的前风挡和高发动机罩给人强烈的运动感。相比之下,2系旅行呈现出的俯冲姿态更具攻击性。

2系旅行车尾的线条更加丰富,层次感更强,而B级的车尾造型饱满且圆润,双边单出的排气布局为其加分不少。

2系旅行的双五辐铝合金轮圈造型新颖,枪灰的配色更加贴近当下潮流。轮圈提供了16/17/18英寸三种尺寸可选,轮胎则来自普利司通这一品牌。

B级同样提供了16/17/18英寸三种,虽然与2系旅行同样采用双五辐的设计,但单一的配色和款式略显传统,缺少了些动感。

责任编辑:陈玲波
相关阅读