关闭

3000盏“萤火虫”护航安全路

2018-07-09 08:40:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男

“现在晚上开车经过江滨路,既安全又能欣赏到明亮的灯光效果,真是太赞了!”经过台州首条城市夜光道路——临海市江滨路时,市民王先生竖起了大拇指。

据了解,临海市江滨路环抱长城景区,既是紫阳街、兴善门的入口,也是城市疏堵保畅的主干线,更是临海文明交通的标志性路段。如今安上了这些夜间“萤火虫”,不仅增添了周边古城景区的风采,更大大提升了车辆安全通行能力与城市道路安防等级,彰显了城市品格。

“目前,江滨路上已安装了3000个路面自发光警示道钉和‘猫眼’道钉,它可分别作为机动车道和非机动车道的分道线,以及对向车道的中心线。”临海市交警大队古城中队长狄文涛透露,“同时,我们还在大道和夜光斑马线两处各增设了五组横向减速振荡标线,提示驾驶员按车道、减速标志行驶。”

值得一提的是,此次加装的自发光警示道钉、“猫眼”道钉为360度玻璃反光道钉,它们能在夜间360度发射车灯的光亮,使得道路边界清晰可见。

“眼前明亮了,老百姓夜间行车安全也提升了。自从在车行道分道线上安装了道钉以后,路面交通也变得更井然有序了。”狄文涛说。

责任编辑:陈玲波
相关阅读