关闭

强强联手!百度、比亚迪将打造开放车辆认证平台

2018-07-09 11:07:50  来源:杭州网  

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇介绍称,目前阿波罗已经开放了超过22万行代码,超过1万名开发者推荐使用阿波罗的开放代码,生态合作伙伴规模达到116家。面向量产,阿波罗发布了自主泊车、无人作业小车、自动接驳巴士三套自动驾驶解决方案,帮助开发者及合作伙伴三个月内即可打造出属于自己的“阿波龙”。

在当天的大会上,百度CEO李彦宏宣布了百度与金龙客车合作的L4级别的自动驾驶无人小巴“阿波龙”正式量产下线。

谈到与百度的合作,比亚迪总裁王传福指出,智能汽车领域目前急需优化的技术是拥堵路况下的自动跟车以及自动取车功能。比亚迪的秦Pro作为首款前装车型加入百度Apollo体系,预计今年下半年上市发售。

同时比亚迪推出“DiLink系统”,打造超级汽车生态,并率先在全新一代唐上搭载。“DiLink系统”区别于行业内,仅开放车载信息系统,比亚迪将开放汽车几乎所有的传感器,总计341个传感器和66项控制权。

其中自动驾驶开放平台就是最典型的应用。比亚迪自动驾驶开放平台开放了制动系统、转向系统、驱动系统、人机交互系统,配备了各种雷达、摄像头的接口,还将配备智能驾驶系统所需的供电能力。

此前,百度阿波罗与比亚迪合作打造的无人驾驶汽车在央视狗年春晚上震撼亮相,随后阿波罗一周年时,比亚迪宣布加入阿波罗生态,成为第100家合作伙伴。

责任编辑:陈玲波
相关阅读