关闭

汽车维修数据将有据可查

2018-07-09 15:49:47  来源:中国江西网   作者:杨碧玉

今后,汽车维修“扯皮”的事将有据可查。7月3日,记者从省运管局获悉,截至今年6月底,全省汽车维修电子健康档案系统共上传维修记录62.83万条,维修车辆38.56万辆。其中安装数据库上传系统的一类汽车维修企业373家,覆盖率达88%,二类汽车维修企业1529家,覆盖率77%。这意味着我省已提前半年完成了交通部下达的工作目标。

据了解,建立维修电子健康档案系统,构建专业的汽车维修数据库及监管平台,主要是为了透明维修服务、改善服务品质,提升维修行业的整体服务水平。根据规划,建成覆盖全省的汽车维修电子健康档案系统,实现对全省一类、二类维修企业的覆盖,逐步为汽车保险理赔、汽车尾气治理、二手汽车公平交易、汽车“三包”、缺陷汽车产品召回、盗抢汽车追踪等业务领域提供数据支撑。

责任编辑:陈玲波
相关阅读