关闭

尚在实习期,台州已有144名司机要重考

2018-07-10 08:32:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨 斌

“闯科一、过科二、斩科三、破科四。”一路过关斩将之后,终于拿到了驾驶证。好不容易刚拿到驾照,有些人却不知道去珍惜,结果还没捂热,就被注销了。

驾驶证未捂热就被注销

7月1日22时41分,河南人李某梁喝酒后驾驶一辆小型轿车在温岭横东线16Km+100m处被温岭交警大队箬横中队查获。经检测,其酒精呼气结果为69mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

当民警查看李某梁的驾驶证时,发现其初次领证日期为2018年4月8日,至今还不到三个月,是一名还在实习期的驾驶人。

因为酒驾,李某梁要被注销驾照。听到这个消息,他显得十分懊恼,好不容易完成的驾考之路,现在又要重新从科目一开始。

多次违法,实习期内扣满12分

在温岭上班的四川人杨某雨,去年5月12日在台州考取了准驾车型C1的驾照,后陆续因交通违法,驾驶证被扣了9分。

今年2月20日15时06分,他驾驶一辆小型轿车途经温岭太龙一级公路时,因超速驾驶被温岭交警现场查处。交警部门根据道路交通安全法有关规定,对杨某雨作出罚款200元、记6分的处罚。

因杨某雨驾驶证分数累记达15分,加上他的驾驶证还在实习期,被交警部门注销其最高准驾车型驾驶资格。

实习期内,一次性被扣了25分

河南人杨某去年7月31日考取了准驾车型C1的驾照。今年3月6日,杨某在家里吃饭时喝了半瓶啤酒,驾驶一辆轻便二轮摩托车途经路桥区螺洋街道灵山西街吉利汽车城前路段处,被市公安局交警局直属三大队三中队查获。

经呼气酒精含量检测,结果显示为40mg/100ml,属于饮酒后驾驶。交警让其出示驾驶证和行驶证,杨某称驾驶证没有带。后通过信息查询,发现杨某驾驶的车辆与驾驶证载明的准驾车型不相符合。

事后,交警部门根据道路交通安全法有关规定,对杨某饮酒后驾驶机动车、未随身携带驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合车辆三项违法行为,除了作出相应的罚款外,驾驶证分数累记共25分。

据市公安局交通警察局统计,今年以来我市已有144名实习期驾驶人因记满12分被注销实习期准驾车型的驾驶资格,主要原因是由于驾驶人在实习期酒驾、超速、准驾车型不符、肇事逃逸、涉牌涉证等违法行为造成的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读