关闭

奥迪Q8全球首发亮相 定位旗舰轿跑SUV

2018-07-11 09:16:24  来源:易车  

奥迪旗舰轿跑SUV车型Q8在中国深圳完成了全球首发亮相。新车基于MLB EVO平台进行打造,搭载3.0T柴油发动机以及48V轻混动力系统,并将在2019年初推出搭载3.0T汽油发动机以及48V轻混动力系统的车型。

外观:延续概念车设计旗舰轿跑SUV

Q8的前脸延续概念车的造型风格,其四边形头灯狭长犀利,前脸正中粗壮的八边形饰条搭配夸张的格栅和运动化的前保险杠,显得杀气腾腾。车侧方面,Q8的轿跑SUV设计在家族风格的基础上营造出了流畅动感的侧面曲线,侧窗外廓和侧门的镀铬饰条使其更加精致。此外车辆还采用了无边框式车门设计。

尺寸方面,Q8的长宽高为4986×1995×1705mm,轴距为2987mm。此外还提供了12种可选外观颜色,包括最新的龙橘色和宇宙蓝。并提供两种外观选装包。

车尾方面,奥迪Q8采用了贯穿整个车尾的LED尾灯,不同于全新A8L的尾门中央镀铬条设计,Q8的灯组中央采用嵌有品牌Logo的亮面黑色饰板,更显简洁。运动而规整的保险杠以及双边共双出的排气造型兼具旗舰车型的精致与轿跑SUV的运动气质。

责任编辑:陈玲波
相关阅读