关闭

刹车片怎么保养?正确的刹车方法才能持久使用

2018-07-11 09:40:38  来源:东方网  

汽车的刹车片是车上非常重要的,毕竟它关系着我们的安全行车,那么汽车刹车片该怎样保养呢?

刹车片是由摩擦材料层、隔热层、粘胶层、背板等组成。刹车片通过刹车分泵推动背板将刹车片的摩擦材料压在刹车盘上进行制动,所以摩擦片的好坏显得尤为重要。

刹车片的保养,最直接的方法就是及时更换,但平时保养的需要注意的问题也不可缺少:首先,紧急制动刹车对刹车片的损坏很大,因此平常开车时要注意缓慢刹车,或者使用点刹的方式来刹车,这样对刹车片的磨损比较小。然后平常开车时,要养成减少制动的习惯,即可以让发动机的制动来降低车速后,再使用刹车来进一步减速或停车。开车时可以多减档来实现减速。

另外,当车辆行驶了4万公里或2年以上,刹车片磨损的比较厉害,要仔细的定期查看查看,看刹车片的厚度有没有减到最小的极限值那,到了极限值附近就要更换刹车片。在正常行驶条件下,每行驶5000公里对刹车片检查一次,不仅要检查剩余的厚度,还要检查蹄片磨损的状态,两边磨损的程度是否一样,回位是否自如等。

责任编辑:陈玲波
相关阅读